若函数f(xy)=x2y-3y2,则全微分d(x,y)=(A+2

1个回答
摘要 同学你好,可以将若函数f(xy)=x2y-3y2,则全微分d(x,y)=(A+2的题目拍给老师,老师可以更好的给你解答一下。[小脑斧]
咨询记录 · 回答于2022-04-30
若函数f(xy)=x2y-3y2,则全微分d(x,y)=(A+2
同学你好,可以将若函数f(xy)=x2y-3y2,则全微分d(x,y)=(A+2的题目拍给老师,老师可以更好的给你解答一下。[小脑斧]
好的,稍等一下老师给你写一下哈[小脑斧]
同学你好,这道若函数f(xy)=x2y-3y2,则全微分d(x,y)=(A+2的答案选择A。这道题是一道多元函数求微分的问题。
谢谢啦
具体解题思路为:对x求导数的时候将y看为常数,对y求导数的时候将x看为常数。
不客气应该的
求出两个变量的偏导数之后,再写成微分的形式。
稍等哦,老师给你写一下
这个题选择A,这个题目考察了多元函数求偏导时的除法法则。
这个题目考察了多元函数求偏导时的除法法则。在对x进行求偏导时要将y看为常数,利用求导的除法法则进行求导。
稍微一等哦同学,老师给你做一下。
同学你好,这个题有没有D选项呢
有的
是1/3吗?
这个题目选择D的。
过程为上面图片厘米我给你写的
【问一问自定义消息】