测绘工程专业就业前景如何

1个回答
摘要 测绘工程专业就业方向
1.大地测量从业领域:该专业方向的毕业生可在国土资源相关部门、海洋、航空航天部门、测绘部门、地震地质部门单位等从事技术与管理工作,也可以在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。
2.工程测量从业领域:该专业方向的毕业生可在城市建设规划与管理、交通(包括公路、铁路与水运)、国土与房产、工业企业、海洋、建筑、水利、电力、石油、冶金、国防、测绘、工程勘察、城市与企业信息管理等部门,从事测绘及相关信息工程的规划、设计、实施与管理工作,也可以在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。具有就业面广,适应性强,社会需求量大等特点。
3.摄影测量从业领域:可从事数字测绘和国家基础地理信息建设、应用与开发,以及在航天航空、农业、环境、交通、军事、国土资源管理、规划等相关领域中测绘信息的获取、处理和应用。
4.卫星应用从业领域:该专业方向的毕业生可在测绘相关部门、航空航天部门、导航系统设计制造单位、卫星定位导航技术开发应用单位等从事技术与管理工作,也可以在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
测绘工程专业就业前景如何
您好,很高兴为您解答问题。测绘工程专业毕业生适宜到测绘局系统、科研单位从事工程测量、科学研究工作,到各种工程建设部门(电力、水利、城建、军事、能源、交通等)和有关的工矿企业(如金属矿山、石油、地质、煤炭等)从事勘测、施工与营运方面
测绘工程专业就业方向1.大地测量从业领域:该专业方向的毕业生可在国土资源相关部门、海洋、航空航天部门、测绘部门、地震地质部门单位等从事技术与管理工作,也可以在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。2.工程测量从业领域:该专业方向的毕业生可在城市建设规划与管理、交通(包括公路、铁路与水运)、国土与房产、工业企业、海洋、建筑、水利、电力、石油、冶金、国防、测绘、工程勘察、城市与企业信息管理等部门,从事测绘及相关信息工程的规划、设计、实施与管理工作,也可以在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。具有就业面广,适应性强,社会需求量大等特点。3.摄影测量从业领域:可从事数字测绘和国家基础地理信息建设、应用与开发,以及在航天航空、农业、环境、交通、军事、国土资源管理、规划等相关领域中测绘信息的获取、处理和应用。4.卫星应用从业领域:该专业方向的毕业生可在测绘相关部门、航空航天部门、导航系统设计制造单位、卫星定位导航技术开发应用单位等从事技术与管理工作,也可以在政府部门、教学和科研单位从事相关工作。
测绘工程考研方向
您好亲,测绘工程专业的考研方向主要有四个:大地测量学与测量工程、地图制图学与地理信息工程、摄影测量与遥感、(专业硕士)测绘工程。大地测量与测量工程的范围最广,前景很好;地图制图学与地理信息工程是最热门的专业,但考研竞争大;摄影测量与遥感的前景很好,但需求相对不那么大;(专业硕士)测绘工程的研究和测绘的对象十分广泛,但从事测绘工作经常进行野外作业,要有面对艰苦环境的心理准备。
孩子被这个专业录取了,不想去读了选择复读,会不会影响第二年填志愿,也就是说填志愿会被限制吗?
您好亲,一般不会有任何影响,大部分的大学录取是不区分往届生和应届生,如果某些大学只收取应届生,那么你作为往届生不可以报考这所大学,只要注意这一点即可。
复读生可不可以报提前批或军校
您好亲,是的呢。这个不影响明年报提前批或者军校。只能不能报今年录取的院校了
拿到录取通知书以后不去报道,选择复读对第二年有什么影响
您好亲,来年可以和应届毕业生一样参加高考。这里要注意的一点是,复读生在高校录取中与应届生有所区别,甚至有些专业受限制。
如果被录取了尽量去读,因为复读的压力大,而且高考政策每年都变,变数太大。另外,每年高校设立的招生名额,也是国家培养人才的计划,如果被录取不去学校,占用了一个名额,是对国家教育资源的浪费。
孩子不喜欢这个测绘工程专业
您好亲,如果对自己的专业不满意,可以了解下学校里的转专业制度;如果对自己的学校不满意,可以努力学习通过专升本、考研升学等方式进行深造。总之具体情况具体分析,真决定复读了,就不用瞻前顾后。
报的安徽理工大学选择了服从调剂被调到了这个冷门孩子不高兴
您好亲,这边您还是要做一下孩子的心理工作,毕竟已经录取了,如果放弃的话,复读会影响明年报考院校的呢
我家孩子有点文文弱弱的也确实不适合这个专业,听说这个专业很苦,也不知道安徽理工大学好不好转专业
您好亲,只要孩子肯努力,转专业还是很容易的,只要到时候专业课考好就没什么问题了