小腿上出现了这些小红点,不痛不痒,有很多,究竟是为什么,有什么害

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-16
小腿上出现了这些小红点,不痛不痒,有很多,究竟是为什么,有什么害
小腿上长了很多小红点,有几种可能: 1. 如果小红点具有明显的瘙痒,可能是局部的皮肤发生了过敏,或者是局部存在着湿疹。 2. 昆虫叮咬引起的丘疹性荨麻疹,也可以表现为小腿部位出现很多小红点。 3. 如果小红点不痛、不痒、压不褪色,考虑是皮肤紫癜,常见的是过敏性紫癜,是一种由食物、药物感染等导致的过敏性血管炎症。但是也要排除由于血小板凝血功能障碍所引起的紫癜,所以要做相关的血液检查。 4. 另外还有些小红点如果是缓慢出现,表现为突起皮肤表面的光滑的小丘疹,可能是皮肤上的老年性血管瘤,或者叫樱桃样血管瘤,是一种老年性的皮肤改变,通常没有危害,不用过于担心。