酒店监控可以随便查吗

1个回答
摘要 你不可以随意调看酒店监控,属于侵犯个人隐私。公安因工作需要,调看酒店监控,也需要尊重个人隐私的原则。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
酒店监控可以随便查吗
你不可以随意调看酒店监控,属于侵犯个人隐私。公安因工作需要,调看酒店监控,也需要尊重个人隐私的原则。
除公安机关依法打击犯罪行为以外,一般情况下没有单位可以直接调取酒店监控。
酒店视频一般保留多久
如果是关系到家庭婚姻可以查
酒店的监控保存时间一般一个月左右吧,有的还不到一个月,因为监控视频文件比较大,硬盘快满了就会自动将最早的监控视频删除掉,视酒店硬盘的大小而定,这个不一定。知道对方身份证号码即可查询三年内全国各省开房记录,还能查到对方同住人信息。包括时间、旅馆名称、地点、房间号。从保护客户隐私的角度考虑,酒店一般不愿意提供客户的相应信息,除非通过公安部门。当然你也可以通过与酒店协商等方式看能否取得相应的资料。但如果仅仅有开放记录,从法律的角度来看,并不能充分证明对方即有外遇。所以说,大家尽管放心如果没有做什么违法事情,个人的隐私还是受法律保护的。
已赞过