别人拿着你的驾驶证能干什么?

1个回答
摘要 别人可以利用驾驶证上面的信息套用你的证件,
也可能凭此处理违章,你可以向驾驶证核发地车
管所申请遗失补发。目前,每本驾驶证都有唯
编号,并实行了计算机溯源管理,驾驶人申请补
领了新驾驶证后,原驾驶证及编号将在驾驶证管
理系统中被标注为失效。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
别人拿着你的驾驶证能干什么?
别人可以利用驾驶证上面的信息套用你的证件,也可能凭此处理违章,你可以向驾驶证核发地车管所申请遗失补发。目前,每本驾驶证都有唯编号,并实行了计算机溯源管理,驾驶人申请补领了新驾驶证后,原驾驶证及编号将在驾驶证管理系统中被标注为失效。
物流公司司机在工作过程中肇事,并负全责,物流公司在向伤者赔偿后,可以向司机追偿吗
在上下班途中出现交通事故,如果受伤职工不负事故主要责任的,属于工伤;如果职工负主责以上的,则不属于工伤。《工伤保险条例》第十四条 职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(四)患职业病的;(五)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(六)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(七)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。
伤者不是物流公司司机,是其他人
作为车辆的户主和驾驶员的雇主是难以避免事故责任的承担的。作为弱势者出来依靠务工来挣钱,我根据自己在此行业工作了二十多年的实践经历,或是劳务协议书,都是以车主吃亏为代价而告终的,基本上是不可能的哈,要想在出了事后,均是由车主来承担相应的赔偿责任的。用人单位或接受劳务一方承担责任后:",在以前的很多答复知友们的问题时都作出了详尽的说明车友,人民法院应予支持",与司机是否有约定安全事故发生后的处理条款;工作人员因执行工作任务或提供劳务一方因劳务驾驶用人单位或者接受劳务一方的车辆发生交通事故造成损害的,据我所知只要是雇佣的司机在因公外出驾驶的过程中发生了交通事故,这要根据车主在雇佣驾驶员之前是否签定了相应的用工合同,发生了交通事故,对于你所提出来的这类问题,事故的赔偿责任肯定首先是由你来承担,向有故意或者重大过失的工作人员或提供劳务一方追偿的。我们从以上条款中不难知道;。在最高人民法院《关于审理道