我怎么心情总是不好总想哭

1个回答
摘要 经常想哭总是情绪低落,可能是抑郁症,也可能是生理原因,生理原因可能是睡眠不足。
经常想哭总是情绪低落的原因和解决方法:
(1)抑郁症:
抑郁症有很多方面原因,有的患者以躯体症状为主,长期处于自主神经功能紊乱,如神经系统、心脏、胃肠道等器官各方面的不适;有的患者以心里为主,长期的精神压力过大、亲人突然去世、生闷气等行为,都会患上抑郁症,抑郁症患者会出现情绪低落、思维迟缓、集中注意力减退、莫名的哭泣、有明显的焦虑感,对什么事物都提不起兴趣的行为。
解决方法:
1.患者在医生的指导下,可以服用草酸艾司西肽普兰,它的副作用小。
2.患者可以接受专业的心理治疗,帮助自己走出抑郁症的困扰。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
我怎么心情总是不好总想哭
经常想哭总是情绪低落,可能是抑郁症,也可能是生理原因,生理原因可能是睡眠不足。经常想哭总是情绪低落的原因和解决方法:(1)抑郁症:抑郁症有很多方面原因,有的患者以躯体症状为主,长期处于自主神经功能紊乱,如神经系统、心脏、胃肠道等器官各方面的不适;有的患者以心里为主,长期的精神压力过大、亲人突然去世、生闷气等行为,都会患上抑郁症,抑郁症患者会出现情绪低落、思维迟缓、集中注意力减退、莫名的哭泣、有明显的焦虑感,对什么事物都提不起兴趣的行为。解决方法:1.患者在医生的指导下,可以服用草酸艾司西肽普兰,它的副作用小。2.患者可以接受专业的心理治疗,帮助自己走出抑郁症的困扰。
(2)生理原因:睡眠不足:睡眠不足会引发多种行为,如:注意力不集中、记忆力减退、头疼、情绪低落想哭、免疫功能失调、抵抗力下降、患有心血管疾病等多种病症,睡眠不足一般是由压力过大,长时间的工作环境、生活节奏过快,肠胃问题、颈椎问题等,都会引起睡眠不足。解决方法:1.患者可在医生的指导下服用天舒胶囊进行治疗,此药物可以帮助患者提高睡眠质量。2.睡眠不足的患者可以通过合理的休息,保持良好的心情,睡前洗热水澡等改善睡眠不足的情况。