诺曼底号遇难记的资料

1个回答
摘要 亲你好!本书是世界著名作家雨果的作品集,选入了由张汉钧先生翻译、入选小学语文教材的短篇小说《“诺曼底号”遇难记》,以及9篇散文和《巴黎圣母院》的经典选段《一滴泪报一滴水》。阅读中,小读者们会为与船共存亡的英雄哈尔威船长而心生感佩,为卡西莫多所经受的痛苦流下同情的泪水,也会为散文中所描写的优美景致和旅途插曲会心一笑。本书特邀张汉钧先生撰写序言,介绍雨果的生平和故居,带领小读者走近这位享誉世界的大文豪。希望以上回答对你有所帮助。
咨询记录 · 回答于2022-05-09
诺曼底号遇难记的资料
亲你好!本书是世界著名作家雨果的作品集,选入了由张汉钧先生翻译、入选小学语文教材的短篇小说《“诺曼底号”遇难记》,以及9篇散文和《巴黎圣母院》的经典选段《一滴泪报一滴水》。阅读中,小读者们会为与船共存亡的英雄哈尔威船长而心生感佩,为卡西莫多所经受的痛苦流下同情的泪水,也会为散文中所描写的优美景致和旅途插曲会心一笑。本书特邀张汉钧先生撰写序言,介绍雨果的生平和故居,带领小读者走近这位享誉世界的大文豪。希望以上回答对你有所帮助。
请问您还有其他问题吗?很高兴为您服务。