新闻稿怎么写

1个回答
摘要 写法步骤如下:
一、标题
二、导语
三、主体
四、背景
五、结尾
咨询记录 · 回答于2022-05-08
新闻稿怎么写
写法步骤如下:一、标题二、导语三、主体四、背景五、结尾
通讯稿怎么写
1、通讯稿常是拿来在广播站读或发新闻的,所以要靠近这两个方面。2、通讯稿的标题,一般是“每年某月某日,什么事情在什么地点圆满完成”,不要有“时间性短语或词汇”出现在标题里。3、标题下面要独占一行写:“通讯员:某某”。4、正文第一段第一句写:“某年某月某日,什么事情在什么地点圆满完成”,接下来写出席会议的“主要人物”,再写“活动经过”,活动经过不要写成报幕搞的形式,要把每件事用连接词串起来,并且在每一件事叙述完后,适当的写一些评价。
关于校园封校的通讯稿怎么写
校园通讯稿范文_学校通讯稿怎么写X月3日,我校的家长开放活动拉开了帷幕。精彩的舞蹈,纯正的英语,优美的旋律……博得了在场观众不绝于耳的掌声,家长们对本次开放日的展示活动赞不绝口。家长普遍认为这样的活动有利于家、校之间的交流和沟通,互相了解,同时展现了同学们的才艺,发扬自己的特长,给我们的成长提供一个良好的舞台。新生家长与他们孩子们以前就读的我们学校对比,热情赞扬我校。在采访中,很多家长认为,我校出众的英语水平及多元化的表演是其他我们学校不能比拟的。
封校在寝室上网课那样的通讯稿