c语言音频文件打开失败

1个回答
摘要 1:工程文件和可执行文件不在同一个目录下。用visual studio启动程序,里面输入的文件名(我自己创建的文本文档,是在debug里面创建的)无法在同目录直接找到,所以打开失败。而用命令行参数保证了它们在同一目录下面。
解决办法就是直接去可执行文件所在目录创建文件,这时再打开可执行文件就可以了。
2:fgets会收纳最后一个换行符。我用的是比较新的版本的visual studio,所以不能用gets或者gets_s,所以用了fgets,fgets会接收到后一个换行符为止,所以无法找到同名文件。
解决办法是用一个循环找到fgets输入的字符串中的换行符,并把换行符改成\0,即可。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
c语言音频文件打开失败
1:工程文件和可执行文件不在同一个目录下。用visual studio启动程序,里面输入的文件名(我自己创建的文本文档,是在debug里面创建的)无法在同目录直接找到,所以打开失败。而用命令行参数保证了它们在同一目录下面。解决办法就是直接去可执行文件所在目录创建文件,这时再打开可执行文件就可以了。2:fgets会收纳最后一个换行符。我用的是比较新的版本的visual studio,所以不能用gets或者gets_s,所以用了fgets,fgets会接收到后一个换行符为止,所以无法找到同名文件。解决办法是用一个循环找到fgets输入的字符串中的换行符,并把换行符改成\0,即可。
你好亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
可执行文件是什么,在哪里?
C语言源程序文件扩展名: .c 目标文件扩展名: .obj 可执行文件扩展名: .exe 源程序:程序可以用高级语言或汇编语言编写,用高级语言或汇编语言编写的程序称为源程序。C语言源程序的扩展名为“.c”。源程序不能直接在计算机上执行,需要用“编译程序”将源程序编译为二进制形式的代码。 目标程序:源程序经过“编译程序”编译所得到的二进制代码称为目标程序。目标程序 的扩展名为“.obj”。 目标代码尽管已经是机器指令,但是还不能运行,因为目标程序还没有解决函数调用问题,需要将各个目标程序与库函数连接,才能形成完整的可执行程序。 可执行程序:目标程序与库函数连接,形成的完整的可在操作系统下独立执行的程序 称为可执行程序。可执行程序的扩展名为“.exe“。
请问这个有错误吗?:MymciSendString("open C:\\Users\\pc\\Desktop\\编程库\\闹钟管理系统\\喵酱油 - 听凭风引(V0).mp3 alias music", NULL);
\x09 MymciSendString("play music", NULL);
你好,是错误的,请根据步骤描述进行操作哦,谢谢。
请问一下有C语言播放音频的代码吗?
你好亲,请问一下有C语言播放音频的代码吗?#include stdio.h#include windows.hint main(){mciSendString(open \C:\\我们的爱.mp3\ alias file, NULL, 0, NULL);mciSendString(play file, NULL, 0, NULL);getchar();}
音频文件是放入资料文件中吗?
是的
可是还是打不开,为什么吗?
您看是不是个是错误了
啥⊙∀⊙?
就是编程的时候