在二手手机市场买到翻新机可以索赔吗

1个回答
摘要 亲,您好!在二手手机市场买到翻新机可以索赔的。如果您购买手机时,商家说明该手机为全新机,但是您购买的手机是翻新的,属于欺诈的行为,消费者可以向经营者主经三倍的经济补偿。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
在二手手机市场买到翻新机可以索赔吗
亲,您好!在二手手机市场买到翻新机可以索赔的。如果您购买手机时,商家说明该手机为全新机,但是您购买的手机是翻新的,属于欺诈的行为,消费者可以向经营者主经三倍的经济补偿。
如果商家没有说明呢
法律依据如下《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。
亲,商家怎么跟您说的也
我就直接说的要这款手机 然后商家就拿出来卖了
这个手机的购买价格和市场价相差大吗
大 但是几年前的款 为了收藏用的
亲,买到翻新机属于合同履行瑕疵,属于违约行为,可可以要求对方更换手机;如果更换后还有其他损失,可以要求对方赔偿。
亲,这种情况下您可以索赔,但是我个人的看法索赔成功的概率不大。
您可以拨打12315投诉商家
那他这种二手手机的商家 售卖翻新机合法吗
如果说该手机您买的时候有塑封,且有伪造新手机应该有的合格证或者其他证明的话,这种属于消费欺诈。您可以拨打12315申请退一赔三。
只有一个手机的话 就合法了吗
亲,如果卖翻新的手机,你已经注明是翻新手机,价格也按翻新手机,那就没问题,因为毕竟二手市场也是合法的。如果把翻新手机按新手机宣传和买卖,属于欺诈消费者。
好的 明白了
亲,这种是按照二手手机来出售的话就没有问题。
如果他伪装成全新机出售,那么责涉嫌消费欺诈。