中国象棋棋手等级分差与预测局分

1个回答
摘要 中国象棋棋手的等级分差有相差十分的,有相差60分的担最多都不会相差到100分等级分的计算步骤(一)查阅中国象棋协会颁布的棋手最新等级分表。核准参加某次比赛每位棋手(含不活跃棋手)的等级分;(二)计算平均等级分Ra,若出现小数,按四舍五入保留一位小数;(三)由埃洛(ELO)公式计算预期得分率P(保留两位小数)(四)计算预期局分,其公式为:We=N×P;(五)计算变动值(±),其公式为:△R=K×(W-We);此变动值即为本次比赛该棋手等级分的升降值(用+、-表示升、降),如出现小数,按四舍五入的方法保留一位小数;(六)计算新等级分。将整个统计期限内各次比赛的变动值累加(减)之后与棋手原等级分相加(减),即为棋手的新等级分,如出现小数,按四舍五入的方法取整。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
中国象棋棋手等级分差与预测局分
谢谢。
中国象棋棋手的等级分差有相差十分的,有相差60分的担最多都不会相差到100分等级分的计算步骤(一)查阅中国象棋协会颁布的棋手最新等级分表。核准参加某次比赛每位棋手(含不活跃棋手)的等级分;(二)计算平均等级分Ra,若出现小数,按四舍五入保留一位小数;(三)由埃洛(ELO)公式计算预期得分率P(保留两位小数)(四)计算预期局分,其公式为:We=N×P;(五)计算变动值(±),其公式为:△R=K×(W-We);此变动值即为本次比赛该棋手等级分的升降值(用+、-表示升、降),如出现小数,按四舍五入的方法保留一位小数;(六)计算新等级分。将整个统计期限内各次比赛的变动值累加(减)之后与棋手原等级分相加(减),即为棋手的新等级分,如出现小数,按四舍五入的方法取整。
区县象棋个人赛冠军有等级分吗?
有的省、自治区、直辖市少年个人赛前3名是二级棋士省、自治区、直辖市少年个人赛第4至12名是三级棋士