打暑假工不让离职怎么办

1个回答
摘要 根据劳动合同法的相关规定,员工辞职,只需要提前三十天以书面形式告知单位即可,到期直接办理离职手续并要求结清工资。如果单位拒绝可以申请劳动仲裁。如果劳动者没有提前申请离职,未完成交接任务给用人单位造成损失了,劳动者承担赔偿责任,用人单位依法按比例扣工资是合法的。
咨询记录 · 回答于2022-07-28
打暑假工不让离职怎么办
您好!亲,很高兴为您解答!打暑假工不让离职可以向劳动局举报!员工解除合同的需要提前30日以书面形式通知用人单位,在试用期内的需要提前3日通知用人单位。只要按规定离职,不让走也可以直接离开的,用人单位不能以此克扣工资!
根据劳动合同法的相关规定,员工辞职,只需要提前三十天以书面形式告知单位即可,到期直接办理离职手续并要求结清工资。如果单位拒绝可以申请劳动仲裁。如果劳动者没有提前申请离职,未完成交接任务给用人单位造成损失了,劳动者承担赔偿责任,用人单位依法按比例扣工资是合法的。