将近六十岁的居民可以参加社保吗

1个回答
摘要 你好,接近60岁的居民是可以参加社保的,但只能参加城乡居民社保,而且需要进行一次性补交。
按照政策规定,超过法定退休年龄的人员是不能参加职工养老保险的,可以参加城乡居民养老保险。
咨询记录 · 回答于2022-02-15
将近六十岁的居民可以参加社保吗
你好,接近60岁的居民是可以参加社保的,但只能参加城乡居民社保,而且需要进行一次性补交。按照政策规定,超过法定退休年龄的人员是不能参加职工养老保险的,可以参加城乡居民养老保险。
将近60岁的居民可以参加居民养老保险,一次性缴足15年之后,从缴费的次月起就可以领取居民养老保险待遇。
那如果经济条件不太好的话,那么是不建议这样做的,因为一次性缴足15年,并不是一个太小的数字。
就我个人而言的话,我认为还是不太划算的,如果亲亲是老人的话,那么建议就医的时候可以拿着自己的医保卡。经济条件不够的话,还是不建议一次性补交养老保险,因为不太划算。
谢谢你
已赞过