在三角形abc中,ad在bc边中线,ad=3,bc=10求ab向量乘ac向量

1个回答
摘要 三角形的中线的性质如下:
1、三角形的中线等分三角形的面积。
2、三角形的三条中线交于一点,该点叫做三角形的重心。
3、直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半。
判定方法如下:
1、如果三角形的一边中线等于该边长的一半,那么该三角形为直角三角形。
2、顶角平分线,底边上的高,底边上的中线,互相重合则为等边三角形。
咨询记录 · 回答于2022-03-12
在三角形abc中,ad在bc边中线,ad=3,bc=10求ab向量乘ac向量
您好,您的问题已收到,这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~。
亲@很高兴能为您解答。在三角形abc中,ad在bc边中线,ad=3,bc=10求ab向量乘ac向量AB X AC(向量)=1/2 X 2AD X BC=15
三角形中线的性质总结
三角形的中线的性质如下:1、三角形的中线等分三角形的面积。2、三角形的三条中线交于一点,该点叫做三角形的重心。3、直角三角形斜边上的中线等于斜边的一半。判定方法如下:1、如果三角形的一边中线等于该边长的一半,那么该三角形为直角三角形。2、顶角平分线,底边上的高,底边上的中线,互相重合则为等边三角形。
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,请您多多包涵,祝您生活愉快!
已赞过