兔子的毛黄了怎么办

1个回答
摘要 亲,您好~兔子毛黄是因为兔子的营养不良导致它的毛发发黄,主人可以给兔子吃一些营养比较好的兔粮,也可以给兔子吃美毛产品让它的毛恢复正常的样子。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
兔子的毛黄了怎么办
亲,您好~兔子毛黄是因为兔子的营养不良导致它的毛发发黄,主人可以给兔子吃一些营养比较好的兔粮,也可以给兔子吃美毛产品让它的毛恢复正常的样子。
兔子毛黄也可能只是单纯被它的尿液染黄了。
首先,要观察兔子的日常生活状态,确定它到底是什么原因发黄的。如果是自然原因就可以采用一些简单的方法,如果是身体原因就可以及时带去医院治疗。其次,如果是兔子被尿液染黄了,那千万不要用清水给它洗澡,因为兔子应激反应很强烈,如果用水给它洗澡的话很容易让它反应过度死掉。最好就是用干洗粉给它搓一搓,或者是保持笼子干净,放一个脚垫,它自己就会蹭干净。