高中生女心理严重问题

1个回答
摘要 这种人可能是从小在家里养成的不好的习惯,家人都娇惯他,什么事都替他做,以至于长大了还是遇事依然喜欢使唤别人的态度,属于家教不好还不自知,性格严重缺陷,如果这人没有其他的性格优点,总是这样与人共事肯定会挺越来越讨人烦,谁也不欠谁的,让人心生厌恶反感的人也会没人愿意与他做朋友的!
咨询记录 · 回答于2022-05-22
高中生女心理严重问题
您好,是什么问题呢?
班上有个女生和我一个宿舍的,好听一点是老是找我帮忙,难听一点是老爱使唤我,她在上铺,连丢个垃圾都让我丢,在我床上吃完午餐还让我帮她丢掉,借热水卡还让我借,提袋子还让我帮她拿,打包饭也让我帮她提,感觉不舒服
她在上铺叫我帮她丢掉饭盒,我委婉拒绝,她就无语我
喜欢使唤别人的人,一般都是自私 自大 没素质 缺乏感恩的心!
我之前是觉得朋友之间互相帮助一点好,但是我帮了她很多,我叫她帮我带个饭她都骗我说她不去
她这不是心理疾病,而是性格缺陷
这种人可能是从小在家里养成的不好的习惯,家人都娇惯他,什么事都替他做,以至于长大了还是遇事依然喜欢使唤别人的态度,属于家教不好还不自知,性格严重缺陷,如果这人没有其他的性格优点,总是这样与人共事肯定会挺越来越讨人烦,谁也不欠谁的,让人心生厌恶反感的人也会没人愿意与他做朋友的!
其实人与人之间互相帮助都是正常的,是举手之劳的事,一般大家都能正常互动!只是遇到特殊的人的时候,我们只能特殊对待了!
她这算不算特殊的人
【问一问自定义消息】
算的,这样的人毕竟不是太多
鸡立鹤群
其实自己也能干,但这种人就想使唤人,所以是品德的品质问题,爱使唤别人的人,首先是感觉高人一等的人。这种人一旦有点小权利,就不得了,以为老子天下第一,觉得别人都得听他的,其实是性格缺陷的人。
没有,她因为 初中 的时候她的同桌太闪耀了,然后一 影响 到现在她很自卑,很敏感,她自己和我说的,她不能一时半会没人陪,那样她会想到初中那些被孤立的伤心事,她会觉得那种感觉就像全世界都抛弃了她。。。无语,我确实不理解
这就确实是有一定的心理问题了,其实你不必同情这种人的,对这种人的同情是对你自己的折磨
唉,她要是害怕孤独叫我陪她,就算我内心不想去,但我还是会劝说容忍自己陪她去,但为什么我还要帮她拿东西,丢垃圾,开空调,我是奴隶吗?我也是父母的小公主好吗?为什么这么对我,我感觉不平等。
善心会让你变得一文不值,这些人不值得