油电混动的汽车好还是纯电动的好?

1个回答
摘要 从目前来看还是油电混合动力的汽车会更好一些,因为从目前的纯电动汽车的续航里程来看,还是存在续航里程焦虑问题的,因为目前整体市面上的充电条件还不是特别的成熟,而且充电速度比较慢,所以续航里程在没有达到很高的情况下,还是存在续航里程焦虑的。而这种混合动力汽车在后期使用中就不必为续航而焦虑,因为在使用中不仅可以使用充电的方式来行驶,也可以使用燃油发动机驱动车辆行驶,不管是短途还是长途都是比较适合的。不过如果你只是在市区通行的话,那么你可以考虑购买电动车,相对来说价格会低一些,而且用车成本也更低。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
油电混动的汽车好还是纯电动的好?
您好,您别点击结束,我在编辑文字,给您完整的答案,2-3分钟。
从目前来看还是油电混合动力的汽车会更好一些,因为从目前的纯电动汽车的续航里程来看,还是存在续航里程焦虑问题的,因为目前整体市面上的充电条件还不是特别的成熟,而且充电速度比较慢,所以续航里程在没有达到很高的情况下,还是存在续航里程焦虑的。而这种混合动力汽车在后期使用中就不必为续航而焦虑,因为在使用中不仅可以使用充电的方式来行驶,也可以使用燃油发动机驱动车辆行驶,不管是短途还是长途都是比较适合的。不过如果你只是在市区通行的话,那么你可以考虑购买电动车,相对来说价格会低一些,而且用车成本也更低。
油电混合有什么坏处
比如说电池呀,电机
油电混合动力汽车的话就是还需要使用燃油,所以相对的用车成本还是要高一些,而且价格比较高,像最便宜的车也得在10万以上。而且后期车辆养护费用也更高一些。
电池和电极和电动车没什么太大区别。