身上总是莫名其妙出现一些青紫色或青色的淤青,不知道怎么回事,已经很久了。没时间去医院查。有人一样的

1个回答
摘要 您好,孩子腿上反复容易淤青,要注意两种情况,一种是先天的运动失调,孩子就容易摔跤、容易跌倒。这种情况下,皮下软组织反复受到损伤,便引起皮下青紫肿胀。注意减少摔跤,便可以改善,第二种临床上常见的是血友病,血友病会表现为凝血功能障碍。轻微的外伤,或者没有明显外伤史,便会引起毛细血管破裂出血,会出现反复皮下青紫瘀斑。建议到医院进行凝血功能的检测和血友病因子的检测。如果确诊以后,需要定期输注凝血因子治疗,否则会引起关节肿胀畸形,大出血等严重的并发症。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
身上总是莫名其妙出现一些青紫色或青色的淤青,不知道怎么回事,已经很久了。没时间去医院查。有人一样的
您好
你好
孩子腿上经常淤青
亲,请您具体描述一下您的症状,比如淤青的部位,大小,按压疼痛吗,
出现淤青,多长时间了,是否有外伤碰撞等病史,是否伴有腹疼,腹泻等不适的,是否有过敏等[比心]
[比心][比心][比心]
亲,您还在吗[比心][比心][比心][比心][比心]
您好,孩子腿上反复容易淤青,要注意两种情况,一种是先天的运动失调,孩子就容易摔跤、容易跌倒。这种情况下,皮下软组织反复受到损伤,便引起皮下青紫肿胀。注意减少摔跤,便可以改善,第二种临床上常见的是血友病,血友病会表现为凝血功能障碍。轻微的外伤,或者没有明显外伤史,便会引起毛细血管破裂出血,会出现反复皮下青紫瘀斑。建议到医院进行凝血功能的检测和血友病因子的检测。如果确诊以后,需要定期输注凝血因子治疗,否则会引起关节肿胀畸形,大出血等严重的并发症。
亲,希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快[比心][比心][比心]