朋友亲人得癌症,该怎么安慰

1个回答
摘要 其实这种时候你不用说太多的话,多说无用。说三两句,让她明白,她不是一个人在承受,至少有一个人能够让她倾诉。多给她讲讲那些克服肿瘤患者成功的案例。树立治疗的信心!告诉她保持好心情是战胜肿瘤的致胜法宝!告诉她有很多得了癌症的人每天照样开开心心的生活。最好不过还能再活过了十年八年的。让她明白积极的心态才有助于驱赶病魔
咨询记录 · 回答于2022-08-13
朋友亲人得癌症,该怎么安慰
您好,很高兴为您回答这个,答主认为可以这么安慰
首先,这是个不幸的事。那么如果我的好朋友或者亲人得了癌症,从我的角度来看,人这个时候心里是最脆弱的,是最需要你的陪伴的。你的鼓励和支持是对她最好的安慰。
其实这种时候你不用说太多的话,多说无用。说三两句,让她明白,她不是一个人在承受,至少有一个人能够让她倾诉。多给她讲讲那些克服肿瘤患者成功的案例。树立治疗的信心!告诉她保持好心情是战胜肿瘤的致胜法宝!告诉她有很多得了癌症的人每天照样开开心心的生活。最好不过还能再活过了十年八年的。让她明白积极的心态才有助于驱赶病魔
心别累,一切顺其自然,相信天意,学会解脱自己