医院总务科是做什么的?

1个回答
摘要 医院总务科做的主要工作是:1. 在院长和分管副院长领导下, 负责全院后勤总务工作,对所属班组和人员,按职责要求,进行制度化、规范化管理,经常对其完成任务的情况进行督促检查。2.保证全院供水、供电质量,搞好标准化管理,保证常年运转正常。3.负责物业保洁、洗涤、电梯、消杀等物业管理项目的监管工作。4.负责后勤设备管理, 建立设备档案, 健全操作规程、 制定各种设备使用交接班制度, 维修保养有计划、 有措施、 有登记, 设备常年处于良好状态, 保证医院工作需要。5.负责污水、 污物的处理工作, 达到国家规定标准。6.负责院容院貌建设, 绿化美化要做到协调明快,绿化面积和质量要达到国家规定标准, 院内秩序井然,道路平整, 排水通畅。7.负责全院标识标牌的监管, 特别是确保急诊与门诊候诊区、 医技部门、 住院病区等均有明显、 易懂的标识, 并根据服务区域功能或路径变化, 及时更变。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
医院总务科是做什么的?
你好,很高兴为您解答关于“医院总务科是做什么的?”的问题
医院总务科做的主要工作是:1. 在院长和分管副院长领导下, 负责全院后勤总务工作,对所属班组和人员,按职责要求,进行制度化、规范化管理,经常对其完成任务的情况进行督促检查。2.保证全院供水、供电质量,搞好标准化管理,保证常年运转正常。3.负责物业保洁、洗涤、电梯、消杀等物业管理项目的监管工作。4.负责后勤设备管理, 建立设备档案, 健全操作规程、 制定各种设备使用交接班制度, 维修保养有计划、 有措施、 有登记, 设备常年处于良好状态, 保证医院工作需要。5.负责污水、 污物的处理工作, 达到国家规定标准。6.负责院容院貌建设, 绿化美化要做到协调明快,绿化面积和质量要达到国家规定标准, 院内秩序井然,道路平整, 排水通畅。7.负责全院标识标牌的监管, 特别是确保急诊与门诊候诊区、 医技部门、 住院病区等均有明显、 易懂的标识, 并根据服务区域功能或路径变化, 及时更变。