自己对自己说话完全没问题对别人说话有时候说不出来是怎么回事

1个回答
摘要 其实就是自己不太自信 所以跟别人说话的时候会比较紧张就会不知道应该说什么了
咨询记录 · 回答于2021-11-29
自己对自己说话完全没问题对别人说话有时候说不出来是怎么回事
其实就是自己不太自信 所以跟别人说话的时候会比较紧张就会不知道应该说什么了
其实我的建议是 你在跟别人交流的时候 你可以把语速放慢
那你和朋友之间是不是完全没有这种情况了
现在对家人也是说不出来,对面一个亲大娘,平常心不紧张,大娘那句话准叫就是说不出来,心里想不着急慢慢来,重头到位也是没叫出来,我是不是结巴叫不出来啊,感觉没礼貌了
其实很多时候 你不要觉得尴尬
等次数一多 你就会习惯的
你也不要紧张 其实你这个不是什么结巴 只是你太久不跟人交流了
很小的时候结巴过,大概五六岁的时候,之后也没问题啊,上学说话也没问题大娘也正常叫,这两年感觉越来越严重了
那你之前去医院看过没有了
没有,之前没事,这两天感觉也有点说不上来了,所以我开始重视了,我是不是结巴了,别的话挺溜,十句有一句说不上来,都是重点话,不得不说,前提我并不紧张,都是平常心,话在嘴里就是说不出来,心情特别压抑,感觉特别的丢人,咋就是说不出来呢,自己一个人还特意说了下,没问题,到底是哪里问题啊
那这个不是结巴 你是心理有问题
因为你自己一个人的时候 是可以说的
已赞过