什么时期。玉石。开始有机器雕刻。机器转孔的工艺。。

1个回答
摘要 战、汉、唐时期
铁的广泛应用,也带来了琢玉工具的革新。玉石。开始有雕刻。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
什么时期。玉石。开始有机器雕刻。机器转孔的工艺。。
镂雕,是中国古代玉器制作最重要的工艺之一。所谓镂雕,就是在玉料上把地子局部或大部分剔空,虚实相衬地突出玉器的主体纹饰或造型轮廓,具有很好的装饰效果,其很可能源于钻孔工艺。玉器的镂雕工艺在新石器时代就已出现,此后发展延续数千年。
战、汉、唐时期铁的广泛应用,也带来了琢玉工具的革新。玉石。开始有雕刻。