名花有哪些品种呢?

小a说旅游

名花品种:

1、兰花

兰花一直都有一种清幽的气质在身上,它不喜欢强烈的阳光,即便是生长在阴暗处也能吐露着自己的芬芳。兰花在我国被称为“花中君子”,古人写了无数首的诗作来赞美歌颂它高洁的品质。

2、迷迭香

迷迭香的花色很独特,不是普通的紫色,而是中间掺杂着一点点的白,带有一股神秘的色彩。确实在西方古希腊时代,相传耶稣在逃亡的时候,将沾了血的衣服晾晒在了迷迭香上,就赋予了它清新的香气。

3、杜鹃花

杜鹃花虽然难养,但是确实不能否认它的“美貌”。杜鹃花被称为“花中西施”,传说杜鹃花是由杜鹃鸟的血演变而来的,因此也是世界十大花卉中最悲伤的花卉了。杜鹃花的品种有很多,每个品种的杜鹃花花色也不太一样,同样养护方式和花期也不同,家里面养杜鹃花的朋友要注意这一点了。

4、牡丹花

“唯有牡丹真国色”这句诗应该印在很多人的脑海中吧,牡丹像没有其他花那种代表着什么廉洁、正直之类的,它代表的就是富贵,虽然比较世俗,但是还是有很多人对它钟爱有加。牡丹有多种类型,其中最常见的就是“荷花型”,大大的花苞开放看起来十分养眼。

5、樱花

樱花与桃花在长相上十分相似,但是樱花就是莫名其妙有一股忧伤的气韵在里面。樱花树易栽不易活,相传要是樱花树下埋着血肉,那么它的长势就会更加旺盛。樱花是日本的国花,等到了春天漫天开放的时候,有很多人对它趋之若鹜。

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。
梅花、牡丹、月季等。
梅花:梅花是我国的十大名花之首,它代表着高洁、坚强、谦虚的品格,花期为冬春季,花香浓。
牡丹:被誉为"花中之王”,它的色泽鲜艳,花朵大且香,代表着富贵、雍容华贵。
月季:被称为花中皇后,也叫月月红,可以四季开花,常见的花色有粉色、红色、白色。
其他品种:菊花、兰花、杜鹃、山荼花、桂花、水仙花、荷花。
盆栽梅花的时候,要选择向阳通风养护,如果环境太荫蔽的话,植株会生长细弱,它不喜大肥,新梢长到5cm可施薄饼肥水,避免用大肥。