人民币是谁发明的

1个回答
摘要 人民币说明
人民币是指中国人民银行成立后于1948年12月1日首次发行的货币,建国后为中华人民共和国法定货币,至1999年10月1日启用新版为止共发行五套,形成了包括纸币与金属币、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。人民币在iso4217简称为cnychinayuan,不过更常用的缩写是rmbrenminbi,在数字前一般加上“¥”表示人民币的金额。
咨询记录 · 回答于2022-04-03
人民币是谁发明的
亲 您好 您的问题我已经看到了 正在帮您查询整理答案 马上回复您 不会不回复的 您稍等几分钟哈!
亲 您好 中国人民币是王谊久和申乃镛发明的。
1948年12月1日,中国人民银行成立并发行第一套人民币,共12种面额62种版别,其中1元券2种、5元券4种、10元券4种、20元券7种、50元券7种、100元券10种、200元券5种、500元券6种、1000元券6种、5000元券5种、10000元券4种、50000元券2种。
人民币说明人民币是指中国人民银行成立后于1948年12月1日首次发行的货币,建国后为中华人民共和国法定货币,至1999年10月1日启用新版为止共发行五套,形成了包括纸币与金属币、普通纪念币与贵金属纪念币等多品种、多系列的货币体系。人民币在iso4217简称为cnychinayuan,不过更常用的缩写是rmbrenminbi,在数字前一般加上“¥”表示人民币的金额。
 亲~您当前的问题已经进行解答了哦,请您查看我给出的答案,如果答案不清楚,可以重新说明您需要询问的问题,我将继续给您解答。若我的答案有帮助到您,麻烦您动下发财的小手给一个赞哦,很高兴为您服务,祝您生活愉快,谢谢!珞珞珞