cad面域不了是怎么回事

1个回答
摘要 cad面域不了是怎么回事
您好亲,面域和填充有区别,填充都是有缺口造成无法填充,而面域有三种情况:
1.图形未封闭,存在缺口,与不能填充的情况类似。
2.图形封闭,但在交点处存在交叉,简单说就是两条线中的一条或者两条都长出对方,不能面域。
3.图形自交。例如两根直线并不是点对点的接合,而是由重叠的部分。或者多段线看似一根线,但是从某个部分突然折返,出现自身的重叠,这个很难看出来,经验丰富的时候,根据选中时虚线的密度,可以大概判断出来。解决方法,放大,仔细检查各个边界交点和拐点。1.有缺口要补上,有交叉要切除多余部分。2.检查自交情况,排除自交。基本上,先用一次BO或BH命令,如果可以提取边界或可以填充,那么应该是可以排除存在缺口情况的,就应该好好查一下交叉和自交情况了。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
cad面域不了是怎么回事
cad面域不了是怎么回事您好亲,面域和填充有区别,填充都是有缺口造成无法填充,而面域有三种情况:1.图形未封闭,存在缺口,与不能填充的情况类似。2.图形封闭,但在交点处存在交叉,简单说就是两条线中的一条或者两条都长出对方,不能面域。3.图形自交。例如两根直线并不是点对点的接合,而是由重叠的部分。或者多段线看似一根线,但是从某个部分突然折返,出现自身的重叠,这个很难看出来,经验丰富的时候,根据选中时虚线的密度,可以大概判断出来。解决方法,放大,仔细检查各个边界交点和拐点。1.有缺口要补上,有交叉要切除多余部分。2.检查自交情况,排除自交。基本上,先用一次BO或BH命令,如果可以提取边界或可以填充,那么应该是可以排除存在缺口情况的,就应该好好查一下交叉和自交情况了。希望可以帮到您哦。
您好亲,面域和填充有区别,填充都是有缺口造成无法填充,而面域有三种情况:1.图形未封闭,存在缺口,与不能填充的情况类似。2.图形封闭,但在交点处存在交叉,简单说就是两条线中的一条或者两条都长出对方,不能面域。3.图形自交。例如两根直线并不是点对点的接合,而是由重叠的部分。或者多段线看似一根线,但是从某个部分突然折返,出现自身的重叠,这个很难看出来,经验丰富的时候,根据选中时虚线的密度,可以大概判断出来。解决方法,放大,仔细检查各个边界交点和拐点。1.有缺口要补上,有交叉要切除多余部分。2.检查自交情况,排除自交。基本上,先用一次B O或B H命令,如果可以提取边界或可以填充,那么应该是可以排除存在缺口情况的,就应该好好查一下交叉和自交情况了。希望可以帮到您哦。