卵石混凝土和碎石混凝土有什么区别,要注意哪些方面做配比时候。

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答,卵石混凝土和碎石混凝土有什么区别,要注意哪些方面做配比时候。一、外形不同
1、卵石:外表光滑,通常呈现圆形或椭圆形。
2、碎石:通常为破碎的一系类小石块,碎石相对于卵石表面粗糙,外形呈现不规则状态。
二、形成方式不同
1、卵石:卵石是河道冲刷自然沉积下来的石子。
2、碎石:碎石是山上的岩石经放炮炸开再经破碎机破碎而成,或者卵石经破碎也成为碎石
三、作用不同
1、卵石:用于混凝土中可提高混凝土的流动性,和易性。
2、碎石:用于混凝土中流动性、和易性不如卵石,但它与水泥的握裹力更强,经常用于道路混凝土,以提高抗折强度。希望能帮助的到您!
咨询记录 · 回答于2022-06-08
卵石混凝土和碎石混凝土有什么区别,要注意哪些方面做配比时候。
亲,您好!很高兴为您解答,卵石混凝土和碎石混凝土有什么区别,要注意哪些方面做配比时候。一、外形不同1、卵石:外表光滑,通常呈现圆形或椭圆形。2、碎石:通常为破碎的一系类小石块,碎石相对于卵石表面粗糙,外形呈现不规则状态。二、形成方式不同1、卵石:卵石是河道冲刷自然沉积下来的石子。2、碎石:碎石是山上的岩石经放炮炸开再经破碎机破碎而成,或者卵石经破碎也成为碎石三、作用不同1、卵石:用于混凝土中可提高混凝土的流动性,和易性。2、碎石:用于混凝土中流动性、和易性不如卵石,但它与水泥的握裹力更强,经常用于道路混凝土,以提高抗折强度。希望能帮助的到您!