买的驾驶证,去车管所能注销吗

1个回答
摘要 先生您好,如果您买的驾驶证只要不是那种假证都是可以去注销的,注销驾驶证是需要去车管所办理的。驾驶员如果想要注销驾驶证需要持有相关的证件,使本人的身份证原件、复印件,还有驾驶人的考试档案,前往车管所的业务窗口就可以申请办理注销业务。要注意驾驶证一旦被注消是取得驾驶证,就需要重新考试才能重新获取。驾驶证怎么注销?1、如果是申请人自愿申请注销的情况,申请人只需要提交了申请注销的相关材料,机动车驾驶证申请表、身体条件证明、机动车驾驶证原件、还有本人的身份证原件、复印件,符合规定窗口工作人员就可以为申请人办理注销业务。2、如果是机动车驾驶证被撤销的情况,则车管所的档案管理岗位需要审核,并且还需要保存机动车驾驶证以及交管部门出具的撤销决定书。3、如果驾驶证是被吊销的,则车管所的档案管理岗位需要审核,并且还需要收存原机动车驾驶证,还有公安交管部门转递通知书。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
买的驾驶证,去车管所能注销吗
先生您好,如果您买的驾驶证只要不是那种假证都是可以去注销的,注销驾驶证是需要去车管所办理的。驾驶员如果想要注销驾驶证需要持有相关的证件,使本人的身份证原件、复印件,还有驾驶人的考试档案,前往车管所的业务窗口就可以申请办理注销业务。要注意驾驶证一旦被注消是取得驾驶证,就需要重新考试才能重新获取。驾驶证怎么注销?1、如果是申请人自愿申请注销的情况,申请人只需要提交了申请注销的相关材料,机动车驾驶证申请表、身体条件证明、机动车驾驶证原件、还有本人的身份证原件、复印件,符合规定窗口工作人员就可以为申请人办理注销业务。2、如果是机动车驾驶证被撤销的情况,则车管所的档案管理岗位需要审核,并且还需要保存机动车驾驶证以及交管部门出具的撤销决定书。3、如果驾驶证是被吊销的,则车管所的档案管理岗位需要审核,并且还需要收存原机动车驾驶证,还有公安交管部门转递通知书。
买的半真半假,电脑可查到是驾证,可是锁定状态是假的,可以到车管所注销吗
这种情况下也是可以去注销的,你可以向你所在地的辖区的车管所里面申请注销
甘肃省买的福建能办吗
这个的话,一般去当地的辖区内车管所注销就可以