孥,解一生肖

1个回答
摘要 孥nú ㄋㄨˊ解一生肖 龙
◎ 子女,亦指妻子和儿女:妻孥。孥稚(指儿童)。孥戮(诛及妻子、儿女)。
● 属(属)shǔ ㄕㄨˇ
◎ 同一家族的:亲属。眷属。烈属。
◎ 类别:金属。吾属。
◎ 有管辖关系的,归类:属于。属下。属地。归属。直属。附属。隶属。
◎ 生物群分类系统上,“科”下有“属”,“属”下有“种”。
◎ 系,是:属实。纯属谣言。
◎ 用十二生肖记生年:属相。
● 属(属)zhǔ ㄓㄨˇ
◎ 连缀,接连:属文。属和(hé)。
◎ (意念)集中于一点:属仰(注视仰望)。属望。属意。
◎ 古同“嘱”,嘱咐,托付。
◎ 倾注,引申为劝酒:“举酒属客”。
◎ 恰好遇到:属京师乱。
咨询记录 · 回答于2022-03-17
孥,解一生肖
亲 您好
很高兴为您服务
孥nú ㄋㄨˊ解一生肖 龙◎ 子女,亦指妻子和儿女:妻孥。孥稚(指儿童)。孥戮(诛及妻子、儿女)。● 属(属)shǔ ㄕㄨˇ◎ 同一家族的:亲属。眷属。烈属。◎ 类别:金属。吾属。◎ 有管辖关系的,归类:属于。属下。属地。归属。直属。附属。隶属。◎ 生物群分类系统上,“科”下有“属”,“属”下有“种”。◎ 系,是:属实。纯属谣言。◎ 用十二生肖记生年:属相。● 属(属)zhǔ ㄓㄨˇ◎ 连缀,接连:属文。属和(hé)。◎ (意念)集中于一点:属仰(注视仰望)。属望。属意。◎ 古同“嘱”,嘱咐,托付。◎ 倾注,引申为劝酒:“举酒属客”。◎ 恰好遇到:属京师乱。
涂是什么生肖
涂是生肖兔
星是什么生肖
临是什么生肖
临是生肖老鼠
星是生肖马据说生于马年的人性格开朗、思维敏捷、装扮入时、善于辞令、洞察力强。多变的性情会导致脾气的急躁,产生暴跳如雷、怒火中烧的情状。属马人一般会轻易陷入情网,也会轻松地脱离情网。各种情形表明,属马的人年轻时离家者居多,即使留在家中,属马人们的独立精神也总是促使属马人们从年轻时期就开始自己的事业。希望我的回答可以帮到你