已知数组a=(2,5,4),b=(1,-3,6),c=(2,3,5),则a·(b+2c)=

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-04-07
已知数组a=(2,5,4),b=(1,-3,6),c=(2,3,5),则a·(b+2c)=
a+b+c=(4-2-3,1-1+6,5+5+7)=(-1,6,17)。要使ABCD共面,ABC三点一定共面,那么向量CD一定可以用向量AB与BC表示向量AB=(-2,2,-2)向量BC=(1,4,-6)向量CD=(x-3,-8,8)则可得向量CD=a向量AB+b向量BC,将左右都写成坐标,可得对应坐标相等得2a+4b=-8,-2a-6b=8,x-3=-2a+b,得x=11。特点1.数组是相同数据类型的元素的集合。2.数组中的各元素的存储是有先后顺序的,它们在内存中按照这个先后顺序连续存放在一起。3.数组元素用整个数组的名字和它自己在数组中的顺序位置来表示。例如,a[0]表示名字为a的数组中的第一个元素,a[1]代表数组a的第二个元素,以此类推。