我喜欢一个女孩,可她不喜欢我,又舍不得放弃,谁能告诉我怎么办

1个回答
摘要 **可以使用以下方法解决一下:**
1. **谈恋爱更接近一种生活方式,不是宁玉碎不瓦全的伟大抉择。**
即使今天不喜欢你,她可能也愿意尝试以后会不会喜欢上你。有的人不以浓烈的情感为交往的先驱,有一点点心动,在一起开心,她就愿意和你谈恋爱。
若你遇见这样一个女孩子,你当自问,你是否喜欢她到了这个地步:即便她说「我不是那么喜欢你,但我也不介意和你谈一谈恋爱」,你也依然期盼着与她交往,发自内心珍惜呵护她,跟她吵架斗气,就好像她也同样地喜欢着你一样。做不到,你就快点逃跑。当然,如果她接受了你,你得好好想想,能不能从此让她喜欢上你。
2. **不要指望「感动」换爱。**
很多女生,包括我,警惕又敏感,难以打动,更不会因「感动」而改变初衷。只需记住结论:对于坚决拒绝了你的女生,即使你感动了她,她也不会把你从「不愿与之相处」一列中划去。当然,能打动一个人并不是全无好处的。可能她会因此更多关注你,于是发现你的优点或者特点,以后也喜。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
我喜欢一个女孩,可她不喜欢我,又舍不得放弃,谁能告诉我怎么办
亲,你好
**解决方法:** 1. 谈恋爱更接近一种生活方式,而不是宁为玉碎不为瓦全的伟大抉择。即使今天不喜欢你,她也可能愿意尝试以后会不会喜欢上你。有的人不以浓烈的情感为交往的先驱,只要有一点心动,在一起开心,她就愿意和你谈恋爱。 若你遇见这样一个女孩子,你应当自问:你是否喜欢她到了这个地步——即便她说“我不是那么喜欢你,但我也不介意和你谈一谈恋爱”,你也依然期盼着与她交往,发自内心珍惜呵护她,跟她吵架斗气,就好像她也同样地喜欢着你一样。 做不到的话,就快点逃跑吧。当然,如果她接受了你,你得好好想想,能不能从此让她喜欢上你。 2. 不要指望“感动”换爱。很多女生,包括我,都是警惕又敏感的,难以被打动,更不会因“感动”而改变初衷。只需记住结论:对于坚决拒绝了你的女生,即使你感动了她,她也不会把你从“不愿与之相处”一列中划去。 当然,能打动一个人并不是全无好处的。可能她会因此更多关注你,从而发现你的优点或者特点,以后也可能因此而喜欢上你。
# 追求喜欢的女孩子,你需要知道这些 ## 欢上你,也“亦未可知”。 - 3、审视自己 你需要审视自己,自己的性格、品行是不是很不错。所有的女孩,都不喜欢品行差的男孩。若是想追求自己喜欢的女孩子,而且那个女孩对你没有丁点儿意思,就审视自己,有什么缺点,然后去完善自我。 - 4、注意聊天技巧 和女孩子聊天要有一定的技巧,不要盲目地去聊天,更不要夸耀自己的成就想在女孩面前表现自己,这样只会让女孩觉得你不踏实、爱炫耀。所以要学会和你喜欢的女孩聊天,要擅长倾听女孩的意见,给女孩解决苦恼。