说一说分数除以整数和整数除以分数的计算方法

1个回答
摘要 亲您好呀~
整数实际上可以看做是一个特殊的分数,分母是1.
整数除分数,也就是分数除以整数,等于分数乘以整数的倒数,例如3/4除以5,等于3/4乘以1/5,(3/20)
分数除整数,或者说整数除以分数,等于 整数乘以 分数的倒数,例如3除以2/5,等于3乘以5/2
咨询记录 · 回答于2022-04-23
说一说分数除以整数和整数除以分数的计算方法
亲您好呀~整数实际上可以看做是一个特殊的分数,分母是1.整数除分数,也就是分数除以整数,等于分数乘以整数的倒数,例如3/4除以5,等于3/4乘以1/5,(3/20)分数除整数,或者说整数除以分数,等于 整数乘以 分数的倒数,例如3除以2/5,等于3乘以5/2
分数表示一个数是另一个数的几分之几,或一个事件与所有事件的比例。把单位“1”平均分成若干份,表示这样的一份或几份的数叫分数。分子在上,分母在下。
亲您好呀~可以打字吗?老师看不清
四分之三除以八分之五画图对四分之三化四分之三还是化一
分数除以分数的时候是两个都变倒数还是变其中一个为倒数那又该如何变哪个
如何用图形的面积来表达分数除以分数
能看一下我提的三个问题吗
亲您好呀~我们只能回答您一个问题
我先回答您一个问题吧~如果您想继续问的话可以升级服务
您说的第一个问题没明白您是什么意思,我回答您第二个问题吧
分数除以分数的时候是其中一个变为倒数,是后面的分数变为倒数。例如2/5➗4/5=2/5✖️4/5=1/5
打字不明确拍照给您看看
给您推荐这个服务,如果您还想继续问的话可以拍这个,这个比较划算