如何第一次办理城乡居民医保

1个回答
摘要 您好亲 首次办理城乡居民可在参保缴费期内持户口簿(或居住证)、身份证至户籍所在地(或居住证登记地)的社区(行政村),并填报《福州市城乡居民医疗保险缴费登记表》办理参保登记。超出规定时间办理参保登记的城乡居民,可持以上材料至户籍所在地(或居住证登记地)医保管理部办理参保登记手续,参保缴费后设有60天的等待期,等待期过后再按规定享受相应的医疗保险待遇,缴费之前和等待期期间发生的医疗费用医保基金不予支付。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
如何第一次办理城乡居民医保
您好亲 首次办理城乡居民可在参保缴费期内持户口簿(或居住证)、身份证至户籍所在地(或居住证登记地)的社区(行政村),并填报《福州市城乡居民医疗保险缴费登记表》办理参保登记。超出规定时间办理参保登记的城乡居民,可持以上材料至户籍所在地(或居住证登记地)医保管理部办理参保登记手续,参保缴费后设有60天的等待期,等待期过后再按规定享受相应的医疗保险待遇,缴费之前和等待期期间发生的医疗费用医保基金不予支付。
所以说您这种的话,就算是缴费之后的话,还有60天的一个等待期,必须等待期过后之后才可以享受这个医疗保险的一个保险待遇的
帮助您是我的荣幸,希望我的回答能够对你有所帮助。