情感问题分析

1个回答
摘要 恋爱动机简单化许多大学生在恋爱中没有考虑到将来的结婚,不是清楚地自觉地意识到应选择一个终身伴侣,他们恋爱,只是因为需要爱和被爱。 自控力与耐挫力较弱大学生一旦陷入热恋之中,不往往善于控制自己的情感,任感情随意放纵,缺乏理智的驾驭能力,对恋爱对象过份依赖,稍有波折就痛苦万分。一旦恋爱受挫,即会情绪失控,无法自拔,对学习造成严重影响。不成熟性与不稳定性当前大学生的恋爱,呈现低年级化,人数呈上升趋势。一年级就开始谈恋爱的已不是个别现象,有的学生甚至一进校就谈恋爱。这些低年级学生,由于社会阅历浅,思想单纯,很多学生对于自己的人生目标和需要,还没有一个很清楚的概念,造成在对待恋爱问题上简单、幼稚和不成熟。在择偶标准上,往往重外表,轻内在。在恋爱方式上,往往重形式,轻内容。在恋爱行为中,往往重过程,轻结果;重享乐,轻责任。这种恋爱问题上的不成熟性,加之他们在就学期间经济上尚未独立,恋爱过程中感情和思想易变,缺乏妥善处理恋爱中情感纠葛的能力,极易造成恋爱的周期性中断,或对恋爱对象的选择漂泊不定
咨询记录 · 回答于2022-08-26
情感问题分析
恋爱动机简单化许多大学生在恋爱中没有考虑到将来的结婚,不是清楚地自觉地意识到应选择一个终身伴侣,他们恋爱,只是因为需要爱和被爱。 自控力与耐挫力较弱大学生一旦陷入热恋之中,不往往善于控制自己的情感,任感情随意放纵,缺乏理智的驾驭能力,对恋爱对象过份依赖,稍有波折就痛苦万分。一旦恋爱受挫,即会情绪失控,无法自拔,对学习造成严重影响。不成熟性与不稳定性当前大学生的恋爱,呈现低年级化,人数呈上升趋势。一年级就开始谈恋爱的已不是个别现象,有的学生甚至一进校就谈恋爱。这些低年级学生,由于社会阅历浅,思想单纯,很多学生对于自己的人生目标和需要,还没有一个很清楚的概念,造成在对待恋爱问题上简单、幼稚和不成熟。在择偶标准上,往往重外表,轻内在。在恋爱方式上,往往重形式,轻内容。在恋爱行为中,往往重过程,轻结果;重享乐,轻责任。这种恋爱问题上的不成熟性,加之他们在就学期间经济上尚未独立,恋爱过程中感情和思想易变,缺乏妥善处理恋爱中情感纠葛的能力,极易造成恋爱的周期性中断,或对恋爱对象的选择漂泊不定
老师是这样的,我19年在同学群里认识一个山西男生,然后一直有聊天联系,打过电话。他去年和前年问过我表白,我说等能见到的吧,说我迷茫,他就说如果我到28 29还没有男朋友,我没有做出选择他就我和我凑合。说我不用担心他找对象,他找的时候得是他有钱的。我问过他和前女友为啥分手,他说说他有个很好的高中女同学,有天在哪害怕了,他就给他打视频,然后他前女友生气分手给他删了。后来他前女友要加他,他说搞得像他只有她一个女生了一样就没加。我见过他照片不太好看,然后我记得有次想视频,他说之后叭。他前年考北邮考研没考上,我就说他考吉大他考了,当时说来吉林,去年没考上。然后今年也有联系,聊天也聊,我七月给他打电话他没接,我以为他忙了,第二天他回了说他手机静音没有听见。我就晚上又打了一个,他说能不能过两天打。我就问他是不是和别的女生在一起了。他就说是,五月在一起的,他本科校友,陕西的,他在山西要考西安交大。我没问他的时候,他还说让我准备好好吃的,明年复试来吉林找我玩。老师他靠谱嘛?老师他说明年来找我玩,我说真的会吗,他说真的会,是啥意思。老师他去年考吉大差些分,西安交大比吉大应该是更难,老师您觉得他在画大饼嘛?
额…看了这么多以后,男生肯定是在给你画大饼
然后的话,大学期间最好不要异地恋,因为有例子男生劈腿和3个女生同时恋爱的都有
老师那您感觉他是啥样的
感觉是不甘寂寞的那种
不会让自己的空窗期太久了
老师感觉他和这女生会长嘛
看新鲜度吧
我也不知道那女生是什么样子的呢亲
老师感觉呢?
半年是极限