浩玲我爱你的藏头诗

1个回答
摘要 亲亲藏头诗有三种形式:一种是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题藏头诗是诗歌中一种特殊形式的诗体,它以每句诗的头一个字嵌入你要表达的内容中的一个字。全诗的每句中的头一个字又组成一个完整的人名、地名、企业名或一句祝福。藏头诗涵义深、品位高、价值重,可谓一字千金。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
浩玲我爱你的藏头诗
亲亲您好很高兴为您解答浩玲我爱你的藏头诗:浩月当空照, 玲琅一鼓春,我心河海垂, 爱彼山中水。 你我同行连,藏头诗,又名“藏头格”,是杂体诗中的一种。
亲亲藏头诗有三种形式:一种是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题藏头诗是诗歌中一种特殊形式的诗体,它以每句诗的头一个字嵌入你要表达的内容中的一个字。全诗的每句中的头一个字又组成一个完整的人名、地名、企业名或一句祝福。藏头诗涵义深、品位高、价值重,可谓一字千金。