北京市工伤伤残鉴定结果怎样查询

姜超
一、工伤伤残鉴定什么时候做
单位申请工伤认定是必须发生工伤之日起1个月内申请,个人申请工伤认定是发生工伤之日起1年内申请,劳动能力鉴定(伤残等级鉴定)是必须治愈出院并且已经取得工伤认定书才可以申请。
工伤鉴定是在申请工伤鉴定的职工被认定为工伤的基础上,在其医疗终结或医疗期满之后,由设区的市以上劳动能力鉴定委员会对其工伤有关事宜进行鉴定的行为。工伤鉴定的范围包括:劳动能力鉴定,停工留薪期鉴定确认,护理等级鉴定,伤残辅助器具配置鉴定等。
二、工伤伤残鉴定程序是怎样的
1、工伤鉴定流程有三个步骤,分别是工伤认定,劳动能力鉴定和工伤职工应享有的待遇及救济途径。工伤认定申请即可由用人单位提出,也可由工伤职工或者其直系亲属、工会组织提出。申请人不同,申请的先后顺序也不同。用人单位应当自事故发生之日或者被诊断鉴定为职业病之日起三十日内提出,遇有特殊情况,经劳动保障部门同意,可以适当延长。
2、用人单位未按上述规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其直系亲属、工会组织才可以提出。但是提出时间从事故发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起不得超过一年。
三、北京市工伤伤残鉴定结果怎样查询
伤残鉴定结果属个人隐私问题,不会放在网上的,只有到鉴定机构去查询结果。
1、劳动能力鉴定结论网上暂时来无法查询结论,可以等待劳动能力鉴定委员会送达之个人手上,也可持身份证自行到当地劳动能力鉴定源委员会领取。
2、根据《工伤保险条例》第二十五条之规定,劳动能力百鉴定委员会应当自收到劳动能力度鉴定申请之日起60日内做出劳动能力鉴定结论,必要时,做出劳动能力鉴定问结论的期限可以延长30日。劳动能力鉴定结论应当及时送达申请鉴定的单位和个人。