卖二手房买家按揭对卖存在什么风险

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答卖二手房买家按揭对卖存在的风险:购买未还清贷款的二手房,很有可能会要求买方先行垫付资金将房屋的抵押解除,再进行过户等手续。这个时候,大家一定要注意在合同中做详细的约定,如果出现违约情况的处罚。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
卖二手房买家按揭对卖存在什么风险
您好很高兴为您解答卖二手房买家按揭对卖存在的风险:购买未还清贷款的二手房,很有可能会要求买方先行垫付资金将房屋的抵押解除,再进行过户等手续。这个时候,大家一定要注意在合同中做详细的约定,如果出现违约情况的处罚。
卖方可能会遇到的风险:对于卖方来说,出售未还清贷款的房屋,zui大的风险在于不能及时解除房屋抵押。由于未解除抵押的房屋无法顺利过户,卖方很可能因逾期不能办理过户手续而承担违约责任。【法律依据】《城市私有房屋管理条例》第九条规定,买卖城市私有房屋,卖方须持房屋所有权证和sfz明,买方须持购买房屋证明信和sfz明,到房屋所在地房管机关办理手续。任何单位或个人都不得私买私卖城市私有房屋。严禁以城市私有房屋进行投机倒把活动。