金刚菩提15颗什么意思?

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答金刚菩提15颗什么意思?亲,您好,金刚菩提15颗意思是“手串15颗其实是带有一颗佛头,而佛头是不计颗数的,实际也就是14颗,则表示十四无畏的意思
咨询记录 · 回答于2022-11-29
金刚菩提15颗什么意思?
亲,很高兴为您解答金刚菩提15颗什么意思?亲,您好,金刚菩提15颗意思是“手串15颗其实是带有一颗佛头,而佛头是不计颗数的,实际也就是14颗,则表示十四无畏的意思
亲,您好,14颗同18颗一样,这一数目也很常见,尤其是现在很多青年人极其青睐这一种串珠,借用了其“十四忍”的寓意。不过,也有研究者认为其代表的是佛家所说的“十四无畏”,体现的是劝诫修行的理念。12颗在佛学中,常有“十二因缘”或是“二六之缘”一说,世间之事多为因缘而生又为因缘而去,而这12颗串珠就表明了这“十二缘起”。6颗分别代表了耳、鼻、舌、眼、身、意这“六根六情”,指代的是人的六种感官六种感知。3颗代表是“佛”、“法”、“僧”这三宝,多为虔诚的佛教信徒所持有。1颗一般来说,一颗珠往往比较贵重,挑选具有很高物质价值的珠子,表达了佩戴者的艺术审美品位,可以贴身携带或是悬挂在家中,体现了人们祈求平安幸福的美好愿望。
亲亲、您好、朋友这边还有什么问题吗?
你好,带几颗最好
亲,您好,金刚菩提一般穿14或者108颗金刚菩提是佛教的圣物,且寓意丰富,