交通事故对方赔付后,意外险还给报吗

覃程
交通事故赔偿后意外伤害保险还会赔偿的,但是如果是交通事故中的财产受损的,交通事故的责任方已经就财产的价值进行恰当的赔偿的,受害人一方是无权再次索赔的,但是人身伤害则是不同的,人身伤害中的受害人或者是被保险人以及受益人是可以重复受偿的。
一、交通事故赔偿金是保险公司直接赔付吗
交通事故赔偿金是保险公司直接赔付。
交通事故赔偿保险的赔偿金可以直接给被保险人或受害人,具体由双方协商而定。
在很多情况下,保险公司在赔付了被保险人的损失后,法律还赋予了保险公司向真正的肇事方索赔。此时,被保险人不能认为反正自己已经获得了赔偿,就拒绝帮助甚至阻碍保险公司向真正的肇事方索赔。在交强险限额内,不区分责任。
超出限额的部分按照50%责任承担赔偿。交通事故人身损害的,除了要赔偿医疗费,还需要赔偿误工费、护理费、住院伙食补助费、必要的营养费等。交强险中财产限额仅为2000元,超出该限额的,也要按照50%承担责任。最后,协商不成的,必要时可以诉至法院解决,诉讼费根据请求的标的额等计算。
二、交通事故中车辆停运损失费有什么规定
根据我国目前的相关法律规定,在交通事故损害赔偿中,受害人要求赔偿在修理受损车辆期间,因被损坏的车辆停运造成的损失的,由交通事故责任人赔偿。所以,交通事故受害人遭受的间接损失就是车辆停运损失。如果交通事故责任人不进行赔偿的,当事人可以向法院起诉。《最高人民法院关于道路交通事故中的财产损失是否包括被损车辆停运损失问题的批复》:在交通事故损害赔偿案件中,如果受害人以被损车辆正用于货物运输或者旅客运输经营活动,要求赔偿被损车辆修复期间的停运损失的,交通事故责任者应当予以赔偿。
三、开车门造成交通事故,保险公司赔偿吗
被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。但是道路交通事故的损失是由受害人故意造成的,保险公司不予赔偿。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国社会保险法》第四十六条失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满一年不足五年的,领取失业保险金的期限最长为十二个月;累计缴费满五年不足十年的,领取失业保险金的期限最长为十八个月;累计缴费十年以上的,领取失业保险金的期限最长为二十四个月。重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限与前次失业应当领取而尚未领取的失业保险金的期限合并计算,最长不超过二十四个月。
已赞过