劳务派遣合同可以转正吗?

王长玉
劳务派遣合同不能转正,劳务派遣是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。
一、如何办理劳务输出
办理劳务输出的方式为:企业派人携带申请材料前往人力资源和社会保障局办理劳务派遣经营许可证。劳务派遣是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,把劳动者派向其他用工单位,再由其用工单位向派遣机构支付一笔服务费用的一种用工形式。
二、劳务公司派遣员工工资怎么处理
劳务派遣是由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,由派遣劳工向要派企业(实际用工单位)给付劳务,劳动合同关系存在于劳务派遣机构与派遣劳工之间,但劳动力给付的事实则发生于派遣劳工与要派企业(实际用工单位)之间。根据《劳务派遣合同》约定,企业按月管理和考核派遣员工情况,确定派遣员工应发工资总额、社保经费、加班费、个人所得税、住房公积金等,每月底划拨到派遣机构财务帐上,派遣机构代发全部派遣员工的工资、代扣个人所得税、代扣社会保险金。
三、劳动派遣工伤该怎样赔偿
劳务派遣又称人才派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁,是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,实际用工单位向派遣员工给付劳务报酬,劳动合同关系存在于劳务派遣机构与派遣员工之间,但劳动力给付的事实则发生于派遣员工与用工单位之间。劳务派遣单位派遣的职工在用工单位工作期间因工伤亡的,《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》中作出了明确了规定,即派遣单位为承担工伤保险责任的单位。因此,派遣员工发生工伤后,首先需要跟派遣单位联系,让其及时帮助申请工伤认定,如果派遣单位拒绝申请工伤认定的,那么需要受伤的员工本人或者其近亲属及时到相关社会保险行政部门申请工伤认定。工伤认定决定作出后,下一步程序就是做劳动能力等级鉴定,之后根据等级来确定应该享有的工伤保险待遇。
【本文关联的相关法律依据】
《劳动合同法》第五十八条,劳务派遣单位是本法所称用人单位,应当履行用人单位对劳动者的义务。
劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,除应当载明本法第十七条规定的事项外,还应当载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、工作岗位等情况。
劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立二年以上的固定期限劳动合同,按月支付劳动报酬;被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的最低工资标准,向其按月支付报酬。