个人不是医师,可以聘请医师开办诊所吗

1个回答
摘要 亲,很荣幸为您服务解答。个人不是医师,可以聘请医师开办诊所吗,可以开诊所,你可以聘用一位有执业医师资格的医生。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
个人不是医师,可以聘请医师开办诊所吗
亲,很荣幸为您服务解答。个人不是医师,可以聘请医师开办诊所吗,可以开诊所,你可以聘用一位有执业医师资格的医生。
私人诊所设置申请者必须同时符合以下条件:(一)非在职医务人员,有执业医师资格,经注册后在医疗机构中执业满5年;(二)设置二级西医或三级中医诊疗科目诊所的,申请人应具有副主任医师或以上职称;(三)男性年龄在65周岁以下,女性年龄在60周岁以下,且身体健康;(四)离退休的卫生技术人员须经原工作单位同意;(五)注册资金:私人西医诊所不少于30万元,私人中医诊所不少于15万元;(六)具有常住户口;(七)诊所场地必须长期固定(非申请人所有,需有5年以上租赁协议)并且符合卫生部颁布的《医疗机构基本标准》要求,以1名医生,1名护士计,使用面积不小于40平方米,聘用卫技人员每增加1名,面积增加10平方米;(八)符合市区域卫生规划和当地的医疗机构设置规划。
现在好像对注册资金没有明确的要求
亲,是的,不用验资。
已赞过