高三为什么做题没有感觉

1个回答
摘要 您好,我非常理解您现在的状况,高三学生在高考之前会面对极大的压力,这些压力或许来自身边的同学,或者来自于老师,或者来自于家长,又或者自己对自己的要求过高。在这种精神状态下,学生很容易产生焦虑的心态,导致没有心情去复习,哪怕强制使自己去看书,碌碌无为,完全没有效果。其实这是高三学生存在的一种普遍现象
咨询记录 · 回答于2022-05-25
高三为什么做题没有感觉
就是我高三了 然后做题思维不太活跃
然后返回来再做就会对
您好,我非常理解您现在的状况,高三学生在高考之前会面对极大的压力,这些压力或许来自身边的同学,或者来自于老师,或者来自于家长,又或者自己对自己的要求过高。在这种精神状态下,学生很容易产生焦虑的心态,导致没有心情去复习,哪怕强制使自己去看书,碌碌无为,完全没有效果。其实这是高三学生存在的一种普遍现象
但是我自己感觉不太紧张,吃的饱睡得香
就是做题的时候会犯糊涂 思维不清晰
您的这种状况是正常的,似乎高三学生每天都在忙忙碌碌,每天又不知做了什么,实际上学生每天都有收获,例如,今天做了一套试卷,学生就会有“练”、“研”、“学”、“补”四个方面的收获,“练”,就是对基础题和中档题练速度、练准度、练规范。“研”,就是对中难度题目,就像把基础题和中档体装到信封里,就要首先研究拆信封的方法。“学”,对于不会的题目,通过听讲或参考答案学会这类题目的处理及解决方法。“补”,对较冷门的知识或易忽略的知识点,加以补充完善。所以说认真复习的学生每天都在提高,至于做题的感觉和复习效果,是看不见、摸不着的,只要坚持下去,面对高考就会更成熟、结果就会更完美。
那高三太紧张正常嘛
高三不太紧张正常嘛
都是正常的呢
每个人的心里抗压能力不同
所以您这边是不用太担心的呢
高考同时考的也是心态,所以现在你应该及时调整心态,别自己先把自己弄崩溃了
已赞过