跟你一个喜欢的男生一直以朋友的身份相处。也试过他,他说还是有点喜欢我的,但是见他一直没有主动,我按

1个回答
摘要 亲爱的,上午好啊,很高兴能为你服务。您的描述老师已经详细的看过了。这个男生之所以会有这样的行为,是因为他非常的擅长撩女生,他知道怎样让女生放不下。毫无疑问他肯没那么喜欢你的,所以他才能做出这样不回应你感情的事情。目前老师给你的建议就是不要再执着于他的想法是什么,因为每个人的想法都是不同的,有些人他就是想让你一直这样若即若离。你当下应该做的就是梳理好自己的感情,认识到这个人他是不喜欢你的。明白了这个前提之后呢,你就不要再纠结于他的行为了,他任何的行为都给你没有太大关系,我们每个人只要专注于自己的选择就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
跟你一个喜欢的男生一直以朋友的身份相处。也试过他,他说还是有点喜欢我的,但是见他一直没有主动,我按耐不住就跟他说:感觉你没有喜欢我,我想走了,要不你给我个答复,你喜不喜欢我,我也好死心。他听后就没再回复我了,第二天还是回一下,但我追问这个问题,他之后就不再回复我信息,发什么长篇大论也不回,去找他也一直躲我。事隔四个月了,还是不回。我知道他的不回复,是在拒绝我,没想过和我一起。但是为什么不能说清楚呢?做朋友或者做陌生人,跟我说一句就好了,就这样发什么都不回,求他删除我,好让我早点走出来,也没见他删我,找他也不肯见我。我该怎么做呢?就这样不明不白的做个陌生人吗?我该再去找他,还是直接跟他一样,不说话,就这样做陌生人了?
亲爱的,上午好啊,很高兴能为你服务。您的描述老师已经详细的看过了。这个男生之所以会有这样的行为,是因为他非常的擅长撩女生,他知道怎样让女生放不下。毫无疑问他肯没那么喜欢你的,所以他才能做出这样不回应你感情的事情。目前老师给你的建议就是不要再执着于他的想法是什么,因为每个人的想法都是不同的,有些人他就是想让你一直这样若即若离。你当下应该做的就是梳理好自己的感情,认识到这个人他是不喜欢你的。明白了这个前提之后呢,你就不要再纠结于他的行为了,他任何的行为都给你没有太大关系,我们每个人只要专注于自己的选择就可以了。
你现在主要的困惑是因为你不理解,所以放不下,但是不是所有的问题都有答案的。
有些男的他就是擅长这样玩弄感情,游戏人间。
他不回应你,其实就代表自己一直不坚决,自己也没想明白,然后如果你再继续给他发长篇大论的话,等到一定的程度,他再稍微回应你一下,你就会觉得哇,好难得。
其实他就是在利用这种心理状态。
没有啦!他不是这样的人,平时都是我找的他,他比较忙,所以我们相处得比较少,所以我们其实彼此也不是怎么了解,在说出来那些话之前我也料到他会拒绝我的,我以为他会随便找个借口什么,没想到的是直接不回。把我搞蒙了。
如果你很了解他不是这样的人的话,那很有可能就是他不知道怎么回答你。
他现在也比较纠结难过。他不想要自己回答错了一个响了你们两人之间的友情。
但我也说了,我们一直都是以朋友相处,也没在做过什么亲密的事,不喜欢我,我们还是可以做回朋友的,我还说我自己相亲了一个,奔着结婚去的了,不用担心我会再纠缠你,我们做回朋友行不行,还是不回,不管发什么都不回。我去他办公室找过他,他刚好不在,你同事总是问我有没有预约,我跟他说下次我就说你女朋友来的,他还是不回,总之不管说什么都不回,其实他是不是连朋友都不想做了,只想做陌生人。
但是如果你们两个人相处的好好的,他人品还不错,不会是这样子的话。那我觉得他做这件事情其实是非常的矛盾的。
就像你说的,我们一般人的正常心里话是做不成恋人也可以做朋友。
目前来说最有可能的就是他这个人太过于在意这些东西了,他觉得你们两个之间的感情就是变质了,没有办法回到之前那种就像没有说过这句话之前的样子。
但我都这么找他,找到他办公室去了,都不能好好聊下的吗?就这样做陌生人,想把他删了,又下不去手
你没有必要去删他,你自己也说了。不给他做恋人也是可以的,你为什么一定要纠结于把他删不删的问题?
他不理你是因为他自己思想没有想开,等他想开的时候,他在,他自己会选择想理不理你。
因为每个人都会在平衡。自己在别人心目当中是多大重要,让别人在自己心目当中是多的二中的。
因为每个人都会在平衡。自己在别人心目当中是多大重量,别人在自己心目当中是多大的重量
不删,总想打信息给他,删了就什么都不用想了。
那你可以单方面选择删除他。
你说造成的主要困扰是因为你心里有人家,人家心里没有你,所以说你看到人家的账号,你就忍不住去联系人家。
但你要知道人与人之间他是一个互相的过程。
对方在意你,他自然就会联系对方不联系你就会因为不在意你没有其他第二种选择。
要学会多沉淀,修炼自己的内心。不能因为别人的外在表现而影响了自己。
你已经做出了你的努力,给他发了很多消息。相信他,就算是一个再迟钝的人,他也明白你的心意。
所以现在他对于你来说并不重要,重要的是你自己的选择。
需要先把自己放在第一位。如果你觉得把他留在朋友圈,你很痛苦,你心里不舒服,那你就把他删除。
其实还想去找他,把话题说开了,不用这么尴尬,不知道他是不是觉得拒绝我,他心里觉得愧疚于我呢?但是想到他这么躲我,我也不知道该不该去找他了,我只有去找他,把问题解决了,我才能放得下。是什么的关系都无所谓了,他的态度已经很明显是在拒绝我了,但是我不想我们就这么尴尬的做陌生人,毕竟我们之前聊得挺好的,他对我也挺好,现在就像个仇人一样,如果我再把他删了,好像我有恨他一样,大家心里都不好受。
但是由于一个前提就是他现在不见你,躲你。所以说你现在当我直接做的最好的方式就是不删除它,把它留在朋友圈,然后有时间的话当面约他。
这样说开之后你也能放下,也能放下。
但是过了那么久,我现在发消息,别说见面了,我求他出来见一面都不肯,我说你不肯见我,要不你陪我再像往常那样陪我聊一个星期,我慢慢走出来就好了,我不会在打扰你的了,都不回。
太固执的一个男人。
而且他越这样,你执着。
这点儿来说你俩其实还挺像的。
所以你只能主动的放下。
你最大的痛苦是他没有给你一个交代就离开了,你可以不用做恋人,做朋友就没有啥。但是他的想法就是说,既然你已经长这个口了,你们俩就回不到以前了,他固执的认为他要远离你。
但其实正常人的逻辑来说,说开了有姐弟就说有姐弟就行了,什么也不说,确实太不男人了。