药店要工作什么

1个回答
摘要 ### 药店岗位职责1
一、在质量管理人员的指导下,负责药品的养护和质量巡查工作,并及时填写药品养护检查记录。
二、坚持预防为主,按照药品的性质和存储条件的规定,对药品进行了合理的存放。
三、负责仓库内药品的温湿度记录,当仓库内温湿度达不到规定条件时,及时进行调控。
四、负责近效期药品和滞销药品的记录和上报工作。
五、严格按照药品分区规定放置药品,不得混放、乱放、倒放药品。
六、保证货架的整洁、干净,入库完毕的药品及时按规定摆放到货架上。
七、协助其他人员做好仓库中其他方面的工作。
八、对库存药品进行定期质量检查,如发现问题及时上报质检科做复查处理。
### 药店岗位职责2
1. 认真贯彻执行《药品管理法》及相关法律法规,采购药品必须坚持“质量第一、按需进货、择优采购”的原则,保证购进药品的质量。
2. 负责制订年度、月份及日常采购计划,提交审核批准后按计划购进药品并负责建立企业经营目录。
3. 负责对供应商合法资格的考核并索取合法资格证明材料,填《首营企业审批表》和《首营品种审批表》交质管员审核,报经理审批后方可进货,并建立完善合格供户档案。
4. 负责供货合同的起草,按经理授权签订,明确相关质量条款,提交审核批准后执行,并建立合同档案。
5. 负责药品货源及价格行情的调研,负责开发首营企业和首营品种并负责就购进药品换货退货有关事宜协商处理。
6. 负责建立购货记录,记录项目要齐全,内容要完整,按规定保管。
7. 了解供货企业生产、经营、质量状况,收集分析企业所经营药品和同类药品的质量情况,及时反馈信息。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
药店要工作什么
药店岗位职责 ============== 1. 在质量管理人员的指导下,负责药品的养护和质量巡查工作,并及时填写药品养护检查记录。 2. 坚持预防为主,按照药品的性质和存储条件的规定,对药品进行了合理的存放。 3. 负责仓库内药品的温湿度记录,当仓库内温湿度达不到规定条件时,及时进行调控。 4. 负责近效期药品和滞销药品的记录和上报工作。 5. 严格按照药品分区规定放置药品,不得混放、乱放、倒放药品。 6. 保证货架的整洁、干净,入库完毕的药品及时按规定摆放到货架上。 7. 协助其他人员做好仓库中其他方面的工作。 8. 对库存药品进行定期质量检查,如发现问题及时上报质检科做复查处理。 药店岗位职责2 ========== 1. 认真贯彻执行《药品管理法》及相关法律法规,采购药品必须坚持“质量第一、按需进货、择优采购”的原则,保证购进药品的质量。 2. 负责制订年度、月份及日常采购计划,提交审核批准后按计划购进药品并负责建立企业经营目录。 3. 负责对供应商合法资格的考核并索取合法资格证明材料,填《首营企业审批表》和《首营品种审批表》交质管员审核,报经理审批后方可进货,并建立完善合格供户档案。 4. 负责供货合同的起草,按经理授权签订,明确相关质量条款,提交审核批准后执行,并建立合同档案。 5. 负责药品货源及价格行情的调研,负责开发首营企业和首营品种并负责就购进药品换货退货有关事宜协商处理。 6. 负责建立购货记录,记录项目要齐全,内容要完整,按规定保管。 7. 了解供货企业生产、经营、质量状况,收集分析企业所经营药品和同类药品的质量情况,及时反馈信息。
药店岗位职责3 中药调剂人员岗位职责 1. 遵守《药品管理法》、《处方管理办法》等有关法律法规,做好中药饮片的质量管理工作。 2. 每日检查格斗中的药材质量,发现质量问题应及时处理。 3. 认真仔细调配处方,做好称量准、分帖匀、药味不延漏,发药时详细交代煎服方法及注意事项。 4. 收方、发药时应态度和蔼、耐心解答病人的询问,不准与病人及科室护士发生争吵。 5. 毒性中药按有关管理规定管理,贵重药品按方销存。 6. 危急病人处方优先配发,不得借故推诿。 7. 衡器保持经常清洁,每年应检查灵敏度一次,发现问题及时修理。 8. 保持室内整洁,做好安全及防霉、防潮、防蛀、防虫、防鼠等工作。 9. 上班人员应穿工作服、佩带胸卡,整洁端正,自觉遵守规章制度,坚守工作岗位。 10. 保持工作区域整洁卫生,个人用品不准随便放置。药房内非工作需要不准科外人员进入,工作场所禁止吸烟。 药店岗位职责4 1. 负责信息部的全面工作,制定信息部年度及月度工作计划、资金计划,经总经理批准后实施。 2. 负责组织公司信息部管理标准和制度的制定、补充、修改、检查,IT信息系统的建设及相应规定的建立。 3. 负责信息的收集、汇总、分析研究,定期编写信息分析报告公司领导决策参考。 4. 负责公司信息化建设的总体规划及网络体系结构设计。 5. 负责办公自动化系统开发与运行管理。 6. 负责公司网站的开发设计建设及推广。 7. 控制信息设备预算,组织公司相关IT设备的维护、添加,验收,发放登记归档。 8. 负责进行信息化建设方面的培训、咨询、相关信息发布、开发、宣传等工作。 9. 负责公司网络信息安全的管理,软硬件资产的管理、行为管理、网络访问管理、安全漏洞管理、补丁管理、对各类违规行为的审计。 10. 协助其它部门管理,实施所需的办公信息管理、设备管理、人事管理、客户管理。 11. 负责分析行业特点、同行网站的推广方法,制定公司网站的优化策略,跟进优化推广效果,出具分析报告。 12. 负责公司网站的百度360搜狗推广,账户后台的管理和数据统计分析工作。 13. 负责推广计划维护,关键词提炼,创意撰写等工作。 14. 实时关注广告效果报告,根据相应的搜索引擎、同行竞价排名进行实时调价。 15. 对竞价
在学校有没有参加什么社团
不用的亲亲