留学生免税车申请条件

李俐
留学生购买免税车政策:留学生有资格购买免税车辆的条件有,正规大学或学院留学一年以上,完成学业或进修两年内回国定居,毕业或进修结束后首次入境未超过一年,过期作废,留学期间在留学国家或地区境内停留超过180天。
一、国家公派留学注意事项
1、公派留学学生需要在出国前与留学基金委签订资助出国留学协议书,并且缴纳出国留学的保证金,与此同时该协议书还需要公证,公证后的协议书才会正式生效。
2、公派留学,提前获得学位并且回国会被认为是提前完成留学计划如期回国,若留学生在留学期间改变国籍,意味着放弃国家公派留学身份。
二、入党出国有限制吗
党员可以出国,普通党员来说没有太大的限制,通常限制性较大的是党员干部,党员因私(定居、探亲、访友、自费留学、就业或从事其他非公务活动)出国(境),应向所在基层党组织报告,各级党组织逐级上报,并办理保留、停止党籍等手续。
自费出国(境)留学的党员,回国后,经过了解,证明在国外确无问题的,可以恢复党员组织生活,如果是预备党员,在国外学习期间表现良好,可以转正。
三、海归购车免税政策是什么
在外留学人员(含香港、澳门地区)回国服务的(以下简称留学人员),购买1辆国产小汽车免税。留学人员购置的进口自用的符合免税条件的车辆,主管税务机关可直接办理免税事宜。留学人员应分别据下列情况提供资料:留学人员提供中华人民共和国驻留学生学习所在国的大使馆或领事馆(中央人民政府驻香港联络办公室教育科技部、中央人民政府驻澳门联络办公室宣传文化部)出具的留学证明;公安部门出具的境内居住证明、个人护照;海关核发的《回国人员购买国产小汽车准购单》。