管家婆里为什么结存数为零,金额却出现负数

1个回答
摘要 管家婆里为什么结存数为零,金额却出现负数您好亲,这个应该是算成本比如用的加权平均单价 误差希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
管家婆里为什么结存数为零,金额却出现负数
管家婆里为什么结存数为零,金额却出现负数您好亲,这个应该是算成本比如用的加权平均单价 误差希望可以帮到您哦。
我这上面为什么结存单价变了
可以肯定,你使用的是加权平均法、并且系统允许负库存进货单过帐后商品库存为负、成本为负。那是之前此商品有负库存存在过你是不是有多个仓库,库存状况表点进去默认是全部仓库的数量、成本、金额如要查询进货单的货入库后数量对不对,查询库存时请选择进货单上的“入货仓库”对应的仓库,再看一下该商品的数量是否正确,如果不正确,你可以双击此商品看出、入库明细。关于成本为负数是因为允许负库存销售导致。如需调整成本,请参考以下方法:▲成本异常的情况: 二, :如果现在库存商品:数量为负,成本均价为负,金额为正:1,报溢单(随便报溢几个,过帐时候会提示输入成本均价,这个成本价输的尽量大点,以冲抵已有的负的成本均价),2,报损单.(刚才报溢多少个,现在直接报损多少个即可),3,调价单(现在成本均价已经为正,直接用成本调价单把成本均价调整到正确的成本价.)希望可以帮到您哦。
我购入单价12.5
结存的不应该也是12.5吗
为什么变成了11.45
我购入单价12.5结存的不应该也是12.5吗您好亲,销售单价的确定,一般企业都有价格政策。 结存单价,就是库存未销售出去的商品价格,也就是采购入库时的价格。希望可以帮到您哦。