面试过程中应该注意哪些问题

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,关于面试过程中应该注意哪些问题:在面试过程中,也要始终注意,不要让面部表情过于僵硬,要适时保持微笑。简要的自我介绍后,经考官示意方可坐下。求职者落座后必须认真倾听,对考官讲的内容要随时以点头、微笑等给予恰当回应,意见不同时不要打断考官。眼睛要不时注视对方,若双方目光相遇,不应慌忙移开,应当顺其自然地对视1~3秒钟,然后再缓缓移开。切忌摸鼻子、捂嘴、东张西望、心不在焉等动作。展现实力、发挥专长。求职者一定要把自己的专业水平、特长(如歌舞、演讲、交际)等客观地展现出来。展示能力时要用事实说话,既不可夸大其辞,也不可谦虚过分。如果是熟人推荐的,面试时不应过多提起,因为能否胜任工作不在于关系,而在于自身的能力水平。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
面试过程中应该注意哪些问题
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,关于面试过程中应该注意哪些问题:在面试过程中,也要始终注意,不要让面部表情过于僵硬,要适时保持微笑。简要的自我介绍后,经考官示意方可坐下。求职者落座后必须认真倾听,对考官讲的内容要随时以点头、微笑等给予恰当回应,意见不同时不要打断考官。眼睛要不时注视对方,若双方目光相遇,不应慌忙移开,应当顺其自然地对视1~3秒钟,然后再缓缓移开。切忌摸鼻子、捂嘴、东张西望、心不在焉等动作。展现实力、发挥专长。求职者一定要把自己的专业水平、特长(如歌舞、演讲、交际)等客观地展现出来。展示能力时要用事实说话,既不可夸大其辞,也不可谦虚过分。如果是熟人推荐的,面试时不应过多提起,因为能否胜任工作不在于关系,而在于自身的能力水平。
亲,这是拓展资源,可以参考看看哟:薪酬社保,正事问清。在商谈薪酬之前,求职者必须提前了解自己的市场价值,给自己的薪酬有一个合理的定位。如果求职者尚未考虑自己的薪水,不妨说:“钱不是我唯一关心的。我注重的是找对工作。”如果用人单位决定雇用你,报酬却使你不愿意接受,可以这样拒绝:“谢谢您给我提供这个工作机会,虽然我很想得到这个职位,但是工资比我想象的要低了一些,这是我无法接受这份工作的原因之一。”别忘了除月薪外,也要考虑各种津贴、公积金、医疗保险等,要弄清薪酬的“含金量”。灵活思维,随机应变。有一事例:就在面试即将结束时,一直未张口的董事长突然对求职者说:“我这儿有几组数字,请说出它们之间的区别。第一组是1、3、7、8,第二组是2、4、6,第三组是5、9。”大家都被问懵了。两分钟后,有一位女士试探着回答道:“三组数字,它们的声调有区别。第一组读阴平声,第二组读去声,第三组读上声。”董事长赞许地点点头,最后这位女士被录用了。这个事例告诉我们,面试全程都不能大意,思维要灵活,应变能力要强。见好就收,适时告辞。“你还有什么疑问吗?”这句话暗示着面试即将结束。而在某次面试结束时,有一求职者不肯离去,仍在向考官提出问题:“请问你们单位的规模有多大?请问你们董事会成员里中外方各有几位?“而另一求职者则留下几角钱,恳请考官日后用电话通知她是否被录用,未录用的原因何在。很显然前者本末倒置,没有把自己的位置摆正;而后者公私分明,用一个小小的计谋就得到了她想要的工作。所以,在面试结束时要见好就收,礼貌告辞。
已赞过