新手如何学画画

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您服务喔!新手应该一步步学习,分阶段训练,根据每个不同的阶段展开不同的练习流程。如果是有基础,也需要脚踏实地,步子大了容易扯到蛋,切忌跨阶段的学习。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
新手如何学画画
亲亲,很高兴为您服务喔!新手应该一步步学习,分阶段训练,根据每个不同的阶段展开不同的练习流程。如果是有基础,也需要脚踏实地,步子大了容易扯到蛋,切忌跨阶段的学习。
临摹是一种学习方法
绘画的基础就是造型,而造型的基础训练方法就是素描,包括结构素描和光影素描。
总训练量2000小时以上
可以利用软件来进行学习。希望能够帮助到您,祝您生活愉快呀
速写怎样从最低级人手
初学者的速写训练也是以人物动态入手。需要培养①培养整体观察的能力 ②快、狠、准的用笔能力 ③加以大量写生练习
先起形,把手概括为几个线形,把最主要的几个骨点位找准。画出起伏,要整体观察、整体入手。
可以根据画面的需要做适当调整。一般要看画面的黑白灰关系、形体的塑造和结构的准确。初学者应该在慢写中带有研究性的练习,可以画些短期素描手,深入刻画,以提升塑造的能力
等熟练后,要进行随笔勾画的速写手的练习。这一阶段的联系可以是大量的,就是需要多画,多观察细节。