怎么购买股票,购买的注意事项有哪些

李红艳
买股票首先需要开通股票帐户才可以进行买卖,目前股票开户有三种方式,一种是自己带上身份证和银行卡亲自去证券公司办理,二是网上办理,三是手机上办理,目前最方便的应该是手机开户,比较快捷简便,现在好多股票软件中都是支持股票开户的。手机办理可以在应用商店下载开户软件国海证券开户直接申请。
买卖股票操作非常简单,首先将钱从开户的银行帐户转入股市(在股票交易软件里点银证转账),选择一只股票,记住交易代码,在交易软件里点买入,输入股数(和希望成交的价钱,点确认,等待成交即可。
注意事项:
1、注意波段操作,利润更大化。不管怎么样,你要投资股票,你得掌握一种股票技术指标,这样你才能紧盯所持股票,在出现相对阶段头部的时候卖出股票,在股票回落的底部再买入股票,如果你经验足,资金够,你可以每天做一些T+0操作。
2、注意热点转换,见风使舵。每次大行情启动时,一般情况下由局部热点所引起的,所以我们要善于观察,认真的思考,捕捉到热点,选择龙头股,这样才能获取最大的利润。
一、购买股票时怎么选择
1、短期空头力量较强,短期下跌的风险较大。长期多头力量较强,则下跌的风险大幅减小,短期观测系统应对短期的收益和风险。长期的观测系统应对长期的收益和风险,价值低估越多,收益越大。
2、公司选择,早期巴菲特实用格雷厄姆的方法来投资股票,后期开始投资优秀的公司。以合理的价格买入一家优秀的公司胜过以极低的价格买入一家普通的公司,好公司是要买入类似龙头股垄断性质的企业,比如说:茅台、福耀玻璃、康美医药等。
二、股票购买禁忌答疑
网友提问:
购买股票时有哪些禁忌?
律师回答:
1、急于挽回损失。在暴跌市中投资者往往被套严重,账面损失巨大,有的投资者急于挽回损失,随意的增加操作频率,或投入更多的资金.这种做法不仅是徒劳无功的,还会加重亏损程度。
2、满利。满利是指投资者总想买在最低价和卖在最高价,一味地追求利润最大化。