中考怎么备考

1个回答
摘要 同学你好欢迎咨询,接下来我们将且只围绕该题进行回答及延伸。答案需要6min左右。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
中考怎么备考
同学你好欢迎咨询,接下来我们将且只围绕该题进行回答及延伸。答案需要6min左右。
同学你好,中考同学应该根据考试的科目,对不同科目的难易程度以及自身对该门学科的掌握程度进行时间和精力分配,下面老师按照学科为你提供建议:语文:将必备古诗词按照三轮复习的标准,每天进行滚动复习,其次需要一个礼拜写一篇标准形式的作文保持手感。数学:巩固基础,用好错题,对于不会的题则需要反复练习。英语:坚持每天练习,朗读范文,并对听力要重视,保持语感,每天最少可以分配1h物理:梳理概念、公式。初中的物理较简单,主要考察公式的直接运用,所以同学必须每天进行公式的背诵,避免因为基础错误导致失分。化学:记、背是出路,重要的化学方程式一定要死记,可以在小本本上记住,抽空余时间记忆。思品:立足课本,梳理框架,根据实际要求,或是背诵或是记忆知识点位置。历史:知识整合,勾勒知识内在联系.,将书本所有内容按照二轮复习标准,分配到每一天的具体背诵。其次,如果同学现在是初三的话,建议最少每个礼拜两天模拟卷保持手感,并且要历年真题弄懂。中考又叫初中毕业考试(The Academic Test for the Junior High School Students)是检验初中毕业生是否达到初中毕业水平的考试。
理科怎么做到基础巩固的同时还有时间刷题呢?
在刷题的过程中巩固知识,可以利用综合卷对整体知识框架进行整理,利用专题卷对细节进行补充,这样就可以减少时间不足。如果会做,那么就是不需要重点复习,如果有不会做的,对其进行细致复习。另外你可以向老师一样,早上六点起床,做完一套物理,然后再去上学
但是刷再多的题基础不牢固也是白费啊
同学不能这么说刷题本身就是复习巩固知识的过程。这就需要你在刷题的过程中针对不熟悉的知识点进行做题,这样就会有效。如果只是一直做自己会做的题,那么就会陷入浪费时间的怪圈
同学如果对于备考有更多细节的咨询,可以升级服务,让老师手把手教你如何制定备考计划,积极备考。因为老师初中就是靠最后一年的认真规划才上了本省前五的高中,最后得以在985高校继续学习。
同学可以根据需要选择相应服务哦
当然同学也可以在这个假期自己先试着几天自己做规划看看是否有效,遇到不会的题可以寻找老师的帮助。让老师帮你扫清知识上的困惑。
好的规划就是在做题和知识点记忆的时间分配以及复习方式手段上下文章。例如老师初三的时候作文不好,但是整天没有时间。于是老师就乘着每次老师布置写日记的时候构思大纲,并在周日寻求时间将其拓展,最后主动找老师评价。根据反馈继续改进。不知不觉就对常见的考题进行了复习。而且还没有浪费时间。数学和物理也是同样的道理了,不过需要更加针对性的根据知识点划分阶段和方式的复习。