大型猫头鹰一般有多大

1个回答
摘要 原产于欧洲的雕鸮(Bubo bubo)平均体长为66-71 厘米(2 英尺2 英寸—2 英尺4 英寸),体重在1.6-4 千克(3 磅8 盎司—8 磅13 盎司)之间。雕鸮也是翼展最大的猫头鹰:其翼展不短于1.5 米(4英尺11 英寸),大约与一名14 岁少年的臂展相同。雕鸮几乎以一切活动的生物为食,从甲虫到狍(一种原产于欧亚的小鹿)。它们主要以哺乳动物(如老鼠、耗子、狐狸和野兔),同时它们也吃一切禽类,包括乌鸦、鸭子、松鸡、海鸟甚至是其他猫头鹰。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
大型猫头鹰一般有多大
原产于欧洲的雕鸮(Bubo bubo)平均体长为66-71 厘米(2 英尺2 英寸—2 英尺4 英寸),体重在1.6-4 千克(3 磅8 盎司—8 磅13 盎司)之间。雕鸮也是翼展最大的猫头鹰:其翼展不短于1.5 米(4英尺11 英寸),大约与一名14 岁少年的臂展相同。雕鸮几乎以一切活动的生物为食,从甲虫到狍(一种原产于欧亚的小鹿)。它们主要以哺乳动物(如老鼠、耗子、狐狸和野兔),同时它们也吃一切禽类,包括乌鸦、鸭子、松鸡、海鸟甚至是其他猫头鹰。
一般来说,猫头鹰平均寿命有3-5年。在野外环境里,我国最小体型的猫头鹰鸺鹠的基本寿命3-5年,而大型的诸如仓鸮等可以活12-15年左右。鸮形目(Strigiformes)中的鸟被叫做猫头鹰,总数超过130余种。猫头鹰别名“鸮”,因其面貌似猫,人们一般称它们为“猫头鹰”。猫头鹰喜欢白天躲在树叶间睡觉,等到夜幕降临出觅食,是森林里的捕鼠专家。由于猫头鹰的眼睛长在头部前方,不像别的鸟那样长在两边,因此它们想全方位观察四周情况时,只能不停地转动脑袋
猫头鹰也叫枭,属国家二级保护动物。有关二级动物的条文:“禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品。因科学研究、驯养繁殖、展览等特殊情况,需要出售、收购、利用国家一级保护野生动物或者其产品的,必须经国务院野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准;需要出售、收购、利用国家二级保护野生动物或者其产品的,必须经省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。”